• В 1983 году  6 сентября состав дошкольных учреждений Академии наук пополнился еще одним  детским садом №127. Ведомственные сады Академии наук  в Ленинграде  всегда были на хорошем счету. Персонал подбирался  особо  тщательно. Учитывалась специфика работы  родителей,  да  и контингент детей  из среды  научных  работников требовал не только от педагогов, но и от всех работников  дошкольного учреждения высочайшего профессионализма.

       Уютный микроклимат в группах, домашняя обстановка, чуткость и любовь к детям  – вот отличительные черты детского сада Академии наук.

    Весь свой жизненный и профессиональный опыт, житейскую мудрость, душу  вложила в становление  сада  первая заведующая  Карпова Вера Федоровна.  Благодаря ей здесь и по сей день духовность  мораль  и нравственность – не пустые слова для каждого. Методическую работу возглавила Лашкул В.И.

    В 90-х, в период перестройки коллектив  вместе со всей страной пережил самые тяжелые  годы: низкая рождаемость, неустроенность,  финансовые  проблемы. Педагоги, несмотря  на все трудности,  самостоятельно производили ремонт в группах,  изготавливали  пособия  из подручных материалов, шили костюмы  и устраивали детям праздники. Коллектив детского сада строил свою работу так, чтобы малышей не коснулись проблемы сложного времени. У воспитанников 90-х остались самые теплые и радужные воспоминания о саде и не зря они ведут сюда своих детей. Значит – доверяют!

       В 2000 году детский сад из ведомства РАН  был переведен в систему РОНО. Какой он нынешний воспитанник детского сада? Однозначно не такой, каким был вчера. Изменилось многое:  в настоящее время дети стали более раскрепощенными и непосредственными, легко обращаются с любой техникой, чрезвычайно любознательны и социально активны. Современные дети готовы к  восприятию большего количества информации. Для взаимодействия с современными детьми, нужно самим быть современными и интересными.   

    Педагоги находятся в непрерывном  поиске новых творческих  идей, активно занимаются самообразованием, посещают курсы, семинары,  обмениваются опытом с коллегами, пропагандируют личный опыт, перенимают опыт других. За долгие годы в коллективе сложилось много прекрасных традиций, которые объединяют родителей, детей и педагогов в большую дружную семью.

    Считая, одним из  приоритетных направлений работы патриотическое воспитание, здесь ежегодно организуют «Фестиваль народной музыки» и «Фестиваль военной песни», посвященный Дню Победы, а  27 января – торжественное мероприятие «900 дней мужества». Не забывают и народные традиции. «Широкая масленица», «Встреча весны»,  «Иванов день» дают детям возможность прикоснуться к своим истокам. Несколько лет назад в детском саду возродили самодеятельный кукольный театр «Карусель». Режиссер, артисты, костюмер, изготовитель кукол и декораций, все они – педагоги. Каждый год детский сад включается в работу над новым проектом. Некоторые из них были представлены на конкурсах и заняли призовые места.

    Несмотря на то, что в коллективе много сторожилов, педагогов, работающих с основания сада, их ряды пополняются молодежью, творческой и современной. «Мы видим в них нашу надежную смену, способную поддержать наши традиции», – отмечают опытные педагоги.

    6 сентября, в детском саду отметили круглую дату – 35-летие. Весь педагогический коллектив, воспитанники и родители готовились к торжеству с большим трепетом и волнением. Ведь многие выпускники этого образовательного учреждения давно стали взрослыми людьми, но и, как 35 лет назад, они спешат сюда — уже со своими детьми.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2