• Заняться разработкой и финансированием специальных программ переобучения для людей предпенсионного возраста в рамках предстоящей реформы поручил правительству страны президент Владимир Путин. Как подчеркнул в своем обращении глава государства, нужно дать возможность возрастным сотрудникам предприятий «пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию». Именно это желание повысить свою квалификацию привело 54-летнюю Светлану Владимировну Тропашко в Агентство занятости населения Выборгского района.

    - Мне не хотелось регистрироваться в качестве безработной и долго стоять на бирже труда. Привлекла возможность повысить свою квалификацию, которую дает служба занятости. Поэтому попросила направить меня на ближайшие курсы переподготовки. Обратилась в АЗН в феврале, а уже в мае окончила обучение по специальности «главный бухгалтер», - рассказывает Светлана Владимировна.

    Несмотря на то, что трудовая биография Светланы Тропашко вот уже двадцать лет связана с бухгалтерией, обучение на курсах ей понравилось. Говорит, удалось и старые знания освежить («повторение – мать учения», смеется Светлана Владимировна), и что-то новое для себя узнать. И хотя среди слушателей курсов по больше части были люди молодые, в том, что быстро найдет работу, Тропашко не сомневалась.

    - Я всегда считала, что человек с руками и головой на плечах без работы никогда не останется. И оставшись без работы, даже не задумывалась о том, что мне год до пенсии остался и это может стать проблемой при трудоустройстве, - говорит Светлана Владимировна.

    Хотя столкнуться на собеседования с работодателями, которые предпочитали сотрудников помоложе, все же пришлось. Отнеслась к этому Светлана Владимировна спокойно. Говорит, мало ли какими соображениями такие работодатели руководствуются?

    - Мне трудно ответить на вопрос, почему им нужны молодые сотрудники. Даже в голову ничего не приходит! – задумывается Тропашко. – Может, они считают, что молодежь более прогрессивна, больше интересуется всякими новшествами, у них больше стимулов работать, в то время как люди старшего возраста консервативны? Не знаю. Мне кажется, что бухгалтер в любом возрасте должен постоянно учиться. Появляются новые законы, новые программы, если их не изучать, просто не сможешь работать! Но и опыт в нашем деле не последнюю роль играет.

    Новую работу Светлана Владимировна нашла сразу после окончания курсов, на которые ее направили от Агентства занятости населения.

    - Я и не сомневалась, что найду работу быстро. Правда, хотелось, чтобы она была поближе к дому, но не получилось. А вот мой возраст моего нынешнего работодателя точно не интересовал, ему нужны были опыт, знания и профессиональные навыки, - говорит Светлана Тропашко.

    По словам Светланы Владимировны, бухгалтер – профессия не только востребованная сегодня, но и увлекательная. Работать ей приходится не только с сухими цифрами, но и с людьми, при этом требуется ответственность и внимательность. Времени на разговоры о предстоящей пенсионной реформе и раздумья о том, как она отразится на ее собственной жизни просто не остается.

    - Хотя, знаете, я бы с удовольствием ушла на пенсию в 55 лет, - вдруг говорит Тропашко, а потом добавляет с улыбкой: - И потом бы еще лет пять поработала. А может и больше! 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5