• 2018 год в Санкт-Петербурге отмечен большой активизацией различных оппозиционных групп, добивающихся дестабилизации в современном Российском обществе, в том числе путем организации и проведения несанкционированных публичных мероприятий с участием несовершеннолетних. Поэтому одной из важных составляющих деятельности правоохранительных органов является организация по противодействию экстремизма, в том числе и в молодежной среде. Главной целью инспекторов отдела по делам несовершеннолетних является профилактика экстремизма, чтобы исключить или минимизировать саму возможность возникновения и развития экстремизма среди подростков.

    В этой связи сотрудниками УМВД России по Выборгскому району проводится работа по выявлению несовершеннолетних и взрослых лиц, являющимися членами неформальных молодежных объединений, участников экстремистских и радикально настроенных группировок.

    В целях получения информации о негативных процессах, происходящих в молодежной среде, идеологах и руководителях радикальных организаций, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений экстремистской направленности, инспектора отдела по делам несовершеннолетних осуществляют тесное сотрудничество с образовательными учреждениями, с педагогическим коллективом. 

    Так в начале учебного 2018-2019 года в рамках Единых информационных дней с 03.09.2018 по 13.09.2018 инспекторами ОДН УМВД России были проведены лекции среди учащихся образовательных учреждений района и их родителями. Были затронуты темы: «Административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях», «За нарушения установленного порядка проведения шествия, митинга, пикетирования и пр.», «Об уголовной ответственности за преступления экстремистского характера», разъясняется понятие «экстремизма». Также в рамках патриотического воспитания проведены беседы с целью агитационной работы для дальнейшего поступления выпускников средне образовательных учебных заведений в вузы МВД России. Педагогам разъясняются принципы выявления подростков «Неформалов», в том числе определение принадлежности их к НМО по внешним признакам.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4