• Читайте также:

    Юных участников ежегодного праздника «В интересах безопасности» научили соблюдать правила дорожного движения. Они прокатились на микромобилях, беговелах и самокатах. Для выявления самого быстрого спортсмена организаторы подготовили специальную безопасную трассу с поворотами и различными препятствиями в виде горок. Родители были наставниками и активными болельщиками для своих чад. Беговелогонка стала отличной возможностью для детей и родителей найти общий язык, узнать реакции друг друга на победы и неудачи, научиться реагировать на похожие ситуации в дальнейшем.

    Юные инспекторы движения районного опорного центра «Перекресток» Дома детского творчества «Союз» и волонтеры предложили участникам акции принять участие в мастер-классах по правилам дорожного движения и продемонстрировать знания дорожных знаков. Самые активные участники получили призы. А лучшие семейные команды ждал абонемент на поход в парк развлечений.

    В результате каждый убедился, что правила дорожного движения – это не только важно, полезно, но и невероятно интересно!

    "Данное мероприятие посвящено профилактике безопасности дорожного движения. Вопрос дорожно-транспортных происшествий с участием детей ежегодно на острие наших служб. Наша задача - снизить риск возникновения подобных несчастных случаев. Поэтому важно начать учить детей правилам дорожного движения с маленького возраста. Вот почему на этом празднике мы организовали для детей множество конкурсов по знанию ПДД и беговелогонку - соревнования, в которых важно соблюдение ПДД," - отметил Алексей Ерёмин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району г.Санкт-Петербурга.

    Порадовали юных первооткрывателей и ретроавтомобили ГАИ и современные автомобили ГИБДД, которые можно было осмотреть и внутри, и снаружи. Отдел ГИБДД УМВД России по Выборгскому району выставил на празднике и другую специальную технику:

    -  Жители получили уникальную возможность увидеть танк Т-72 – советский средний и основной танк, самый массовый танк второго поколения. Принят на вооружение в вооруженных силах СССР с 1973 года разработан и производится на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле;

    - Также желающие смогли посмотреть вблизи танк Т-80 – основной боевой танк, производившийся в СССР и РФ с единой газотурбинной силовой установкой и динамической защитой. На вооружении в СССР с 1976 года;

    -  Гостям мероприятия показали боевую машину пехоты (БМП-2) – советскую и российскую гусеничную боевую машину пехоты, предназначенную для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою;

    - На площадке был представлен и бронетранспортер (БТР). Он создан в начале 1980-х годов для транспортировки личного состава и их материальных средств к месту выполнения боевой задачи и эвакуации раненных с поля боя;

    - Уникальный бронеавтомобиль «Тигр» тоже был представлен зрителям. Этот российский армейский бронированный автомобиль повышенной проходимости, производится с 2005 года по настоящее время, предназначен для обеспечения безопасной перевозки личного состава спецподразделений.

    ***

    За 8 месяцев 2018 года на магистралях Выборгского района произошло 8325 ДТП. Из них 354 – с пострадавшими, ранено 398 человек, погибло 13.

    Красной нитью проходят в статистике ДТП с участием детей. За 2018 год ранено 44 ребенка, 36 из которых в возрасте до 15 лет.

    Наиболее частыми причинами происшествий на дороге является несоблюдение водителями очередности проезда.

    Фото: https://vk.com/album-54549564_255536351

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4