• В субботу, 29 сентября, в 10.00 состоится очередная экологическая акция по очистке берегов Верхнего Суздальского озера в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Она закроет серию экологических мероприятий по очистке водоемов в 2018 году.

    Инициатором акции традиционно выступила Комиссия географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, действительный член Русского географического общества, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко в рамках работы постоянной комиссии по экологии и природопользованию и Комиссии географии океана РГО принимает активное участие в экологических мероприятиях.

    Экологическая акция проходит при поддержке и непосредственном участии Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, глав муниципальных образований района.

    В мероприятии также примут участие «Молодая Гвардия Единой России» Санкт-Петербурга, сторонники партии «Единая Россия» Выборгского района, волонтеры Молодежного совета Выборгского района и других общественных организаций, Благотворительный фонд «Дети», «Социальный Актив» Санкт-Петербурга, группа компаний «Таксовичков» и «Грузовичков».

    Начало акции в 10.00. Сбор участников на пляже Верхнего Суздальского озера (метро «Озерки»).

    ***

    Комиссия географии океана Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества в течение нескольких лет объединяет усилия волонтеров, общественных организаций и клубов любителей подводного плавания в деле очистки водоемов нашего города от мусора, а также воспитания экологической культуры и ответственности у горожан и подрастающего поколения.

    Верхнее Суздальское озеро – не только уникальный природный объект, но и популярное место отдыха горожан. К сожалению, после выходных дней и летнего периода на берегах водоема остается много мусора, а вода скрывает многолетние наслоения «культурного» происхождения. Задача участников экологической акции – приложить все возможные усилия по поддержанию чистоты и порядка у берегов Верхнего Суздальского озера и внести вклад в сохранение хрупкой экосистемы озера.