• В Петербурге стартовал творческий конкурс «Не все равно!», посвященный донорству крови и костного мозга и приуроченный к 10-летию проекта «Фонда Доноров». Подать заявку можно до 15 ноября.

    «Мы решили объявить этот конкурс, потому что знаем: среди наших друзей очень много талантливых людей. Мы уверены, что донорство может вдохновить на творчество, и у участников получатся прекрасные работы, которые станут для нас настоящими подарками ко дню рождения», - подчеркнул директор «Фонда Доноров» Дмитрий Кацуба.

    Главные темы конкурса: «Донорство крови и ее компонентов» и «Донорство костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток». Принять участие могут школьники и студенты, волонтеры и гражданские активисты, организаторы донорских акций, журналисты и блогеры, все, кому не безразлична данная проблема.

    Отбор работ в двух возрастных категориях: до 18 лет и старше 18 лет осуществляется по следующим направлениям:

    ·  «Не все равно!» (социальная реклама);

    ·  «Донорство вдохновляет» (творчество);

    ·  «Донорство в зеркале СМИ» (журналистика).

    Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

    ·  Соответствие конкурсной работы заявленной тематике;

    ·  Аргументированность и глубина раскрытия содержания;

    ·  Грамотность;

    ·  Социальная значимость;

    ·  Позитивность и креативность (новизна идеи, гибкость мышления) конкурсной работы;

    ·  Уникальность, оригинальность авторского подхода к созданию произведения;

    ·  Точность и доходчивость языка и стиля изложения.

    Заявки и работы принимаются до 15 ноября на адрес: info@fonddonorov.ru. Победителей ждут тематические подарки от «Фонда Доноров» и партнеров проекта. Торжественная церемония награждения запланирована на декабрь в день празднования юбилея проекта.

    Оценивать работы участников будет компетентное жюри, состоящее из представителей медицинского сообщества, видных деятелей культуры, социальной и общественной сферы.

    ***

    Проект «Фонд Доноров» реализуется в Санкт-Петербурге с декабря 2008 года Межрегиональной общественной организацией «Национальный центр социальной помощи» и является одним из ведущих общественных донорских проектов. «Фонд Доноров» - обладатель престижных наград за развитие донорства крови, включая медаль «За содействие донорскому движению» - высшую государственную награду Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства, а также хрустальное сердце национальной Премии «СоУчастие» 2013 года в номинации «Может только человек», премии 2014 года в номинации «Равнодушных нет», первой премии 2016 года в номинации «Донорство крови - Году кино» и диплома в номинации «Во имя жизни» за оказание реальной и действенной помощи больным — детям и взрослым.

    С 2016 «Фонд Доноров» при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, реализует программу «Героями становятся» по развитию кадрового донорства крови и расширению регистра потенциальных доноров костного мозга.

    В 2018 году программа «Героями становятся» получила поддержку Фонда президентских грантов и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Адрес: ул. Марата, 31

    Сайт: fonddonorov.ru

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4