• Немного истории

    Строительство здания школы № 457 на улице Асафьева началось после проведения в городе Ленинграде футбольного турнира XX Летних Олимпийских Игр 1980 года. После сдачи нового здания, проектная мощность которого составила 1356 учащихся, исполняющим обязанности директора школы был назначен в марте 1983 года Зураб Теймуразович Гоголадзе.

    На первом же педагогическом совете перед коллективом была поставлена важнейшие задачи — создание в школе особого климата взаимного доверия, индивидуального подхода к ученикам, вдумчивого изучения и решения проблем. С непередаваемым настроением школа тогда готовилась к проведению Праздника Первого звонка. Ведь это было не просто очередное начало нового учебного года, а общий школьный первый День Рождения.

    За прошедшие годы образовательное учреждение активно развивалось и изменялось: оно прошло путь от восьмилетней школы, открытой в 1983 году до средней общеобразовательной школы № 457 с углубленным изучением английского языка, которой оно стало уже в 2000.  За 35 лет здесь достигли многого, и вот уже несколько поколений выпускников приводят сюда учиться своих малышей.

    Сегодня в школе обучаются более 1000 детей, и работают более 70 высококвалифицированных учителей.

    Школьные достижения

    За свою историю школа выпустила более 3000 учеников, каждый из них — повод для гордости, но среди них есть те, кого хочется отметить отдельно:

    Чемпион мира, Чемпион Европы и олимпийский чемпион по велоспорту Игнатьев Михаил; чемпион мира по самбо Мерзляков Максим; чемпион России и мастер спорта по толканию ядра Золотарев Владимир;  мастер спорта, чемпионка России по шорт-треку Иванова Александра и кандидат в мастера спорта, чемпион Европы по спортивной гимнастике (акробатике) Кузин Леонид.

    Помимо высоких спортивных достижений ученики школы преуспевают во многих науках, особенно в изучении английского языка. Среди учащихся есть победители и призеры районных этапов Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку,  участники и победители городских и международных олимпиад и конкурсов. 13 учащихся школы являются обладателями сертификатов Кембриджского университета за сдачу международного экзамена. И это не удивительно, ведь школа активно сотрудничает в рамках изучения английского языка с различными учебными заведениями, в том числе и за рубежом.

    Школьные традиции

    За 35 лет в 457 школе сложилось множество традиций, среди которых ежегодная поездка в одну из англоговорящих стран, весенние походы на реку Вуоксу, участие в Зарнице, День школьного самоуправления, Фестиваль талантов «Звездный час», сотрудничеством с международным департаментом Кембридж и сотрудничество с университетом Haaga — Helia University.

    Слово директору

    Сегодня школу возглавляет почетный работник общего образования Российской Федерации Инна Александровна Исаева.

    «Образовательные и материально-технические условия, созданные в нашем учебном заведении, полностью отвечают целям и задачам, стоящим перед современной школой — научить ребенка учиться, общаться, понимать других, себя и свое предназначения в жизни. Наши учащиеся очень любознательные дети, они активно участвуют в различной проектной и творческой деятельности, ставят перед собой высокие цели и добиваются их, никогда не прекращая поиск новых возможностей. В нашей школе работает союз единомышленников — педагогов. Они, прежде всего и есть основа школы, каждый из них – это высококвалифицированный, творческий и идущий в ногу со временем учитель. И, конечно, мы тесно сотрудничаем с родителями, общение с которыми во многом дополняет и обогащает нашу деятельность. Хочется сказать им спасибо за понимание и поддержку!


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2