• «В спорте надо жить ярко!»
    16 октября 2018, 17:40
    «В спорте надо жить ярко!»

    Мы начинаем цикл публикаций о самых одаренных спортсменах Выборгского района, которые уже показывают высокие результаты на престижных всероссийских и международных соревнованиях, а также о тренерах, которые помогают им в восхождении к вершинам мастерства. Одна из «восходящих звезд» — воспитанница спортивной школы водных и других видов спорта Дарина Игнатеня. Девушка занимается спортивной акробатикой, а тренирует ее Виктория Захарова  — заслуженный тренер РФ.

    Дарине Игнатеня в этом году исполнилось 18 лет. Спортивной акробатикой она занимается с 2007 года, является мастером спорта России. Дарина — серебряный призер первенства Европы в 2017 году и победительница первенства мира в 2018 году, где она выступала в паре с Дариной Леоновой. Ее девиз: «Живи сейчас!»

    Дарина – личность разносторонняя. Помимо спортивной акробатики увлекается творчеством: любит читать, рисовать, шить, фотографировать.

    — Мой спортивный путь в акробатике начался не сразу. Вначале я занималась танцами в обычном танцевальном коллективе. Там у нас были хореография и акробатика, но только для легкой растяжки и простых трюков. Моя мама — тренер по плаванию, как-то взяла меня с собой летом на сборы. Там были занятия по акробатике, и мама отдала меня туда, чтобы я занималась делом. Вначале мне не нравилось, но я не привыкла сдаваться и отступать, и вскоре увлеклась этим видом спорта.

    В несоревновательный период мои тренировки начинаются в 16.30 и заканчиваются в 21.00. А перед ответственными соревнованиями у нас тренировки дважды в день по 3 часа. Тренируемся мы 6 раз в неделю.выходной всего один, обычно это воскресенье.

    На самом деле сложностей в спорте немало, и они всегда разные. Это волнение перед выходом на ковер, забота о безопасности твоего партнера и многое другое. С волнением и трудностями мне помогают справляться мои тренеры. Я им за это очень благодарна. Душевную гармонию я обычно обретаю в творчестве и чтении книг.

    Спорт — важная часть моей жизни. Во мне он развил много полезных качеств, таких как сила воли, терпение и возможность нестандартно мыслить, находить креативные выходы из разных ситуаций.

    Самый значимым своим успехом я считаю победу на Первенстве мира в Антверпене (Бельгия) в 2018 году. Секрет успеха только один: работать, работать и еще раз работать!

    Я хочу быть тренером, поэтому поступила в институт имени Лесгафта. Это моя мечта с самого детства, потому что я люблю детей и хочу учить их чему-то новому, радоваться их победам вместе с ними!

    Планов на будущее очень много. Во-первых, развивать себя в спорте, во-вторых, получить образование и начать работать по специальности. В то же время, не забывая про свои увлечения.

    Виктория Захарова — заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Санкт-Петербурга, судья международной категории. Она работает тренером уже больше 30 лет. За эти годы воспитала немало чемпионов мира и Европы. Ее девиз: «Поражений не бывает — используй все в копилку опыта!»

    — В акробатику меня привел случай. Как-то на городском совещании комсомольских лидеров меня узнала девочка, с которой мы вместе занимались гимнастикой в 1-м классе. Я тогда перестала заниматься, потому что закрыли спортшколу. Часть гимнастов перешли в акробатику, и эта девочка тоже, она занималась уже много лет и позвала меня. И хотя у меня  в спорте был 7-летний перерыв, я пошла. С тех пор и осталась в акробатике.

    Тренером начала работать в 17 лет. Дарина тренируется у меня уже 11 лет. За это время она изменилась полностью. Как будто это два разных человека. Пришла неуклюжая, ленивая, боялась всего на свете. Сейчас она сильная, уверенная в себе, настоящий творец собственной жизни.

    Секрет ее успеха — в доверии тренерам и в огромном усердии и старании. Ее пример – еще одно подтверждение тому, что каждый человек может стать великим в своем деле. Своим подопечным всегда желаю верить в себя и знать, что все чудеса мы делаем сами!

    Вместе со мной все эти 11 лет тренировал Дарину и вел ее к успеху Дмитрий Винников — мой муж, один из лучших тренеров мира по спортивной акробатике, президент Федерации акробатики Санкт-Петербурга, председатель технического комитета федерации акробатики России и член технического комитета Федерации акробатики Европы, судья международной категории. Он единственныый в мире судья, который участвовал в судействе всех чемпионатов мира и Европы с 1990 года по настоящее время.

    Этот рисунок — творчество Дарины. Было дано задание — нарисовать картинку, состоящую только из треугольников. Получился тигр в 3D формате! Это для понимания того, чем она занимается помимо акробатики.


    ГБОУ ДОД СДЮСШОР  водных и других видов спорта Выборгского района Санкт-Петербурга Водное поло, плавание, синхронное плавание, спортивная акробатика, айкидо, дзюдо, спорт слепых — плавание.

    Адреса:

    пр. Пархоменко, д. 6,

    ул. Дрезденская, д. 14/2.

    Телефон 294-48-83.

    Сайт: вовис.рф

    E-mail: vodnoe_polo@mail.ru

    Директор:

    Ныркова Марина Петровна 


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2