• Знаю. Люблю. Горжусь!
    22 октября 2018, 18:09
    Знаю. Люблю. Горжусь!
    Читайте также:

    Начиная с января, в школе №97 прошел цикл мероприятий, посвященных этому событию: ученики школы узнавали новое и интересное про Выборгскую сторону, посещали различные исторические места и памятники, знакомились с историей, участвовали в коллективных творческих делах, познавательных конкурсах и викторинах.

    Полученные за этот период знания ребята представили на конференции «Знаю. Люблю. Горжусь!», посвященной 300-летию Выборгской стороны. В конференции приняли участие 130 учащихся 5-8 классов.

    В течение конференции ученики подробно рассказали про исторические здания района, такие как дом Котлова, Лесотехнический университет, Физико-технический институт.

    Так, например, школьники поведали о том, что располагалось в разные исторические периоды в Особняке Котлова и выяснили, имеет ли к нему какое-либо отношение Шаляпин, чья фамилия давно ассоциируется с народным названием особняка – «Дача Шаляпина».

    Ученики представили интересные выступления не только про разнообразные архитектурные стили зданий: классицизм, неоклассицизм, модерн, конструктивизм расположенных в Выборгском районе, но и про отдельные городские ансамбли, такие как площадь Мужества, оформление которой посвящено подвигу ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. 

    В завершение конференции школьники прочитали стихи о родной Выборгской стороне и спели ее гимн. Конференция получилась яркой, интересной и позволила всем участникам по-новому взглянуть на Выборгский район и его достопримечательности.

    Работа по этому проекту продолжается. Ребята очень заинтересовались и уже готовят следующую конференцию, которая будет посвящена паркам и садам Выборгской стороны.

    Моя Выборгская сторона

    Здесь мой дом, здесь улица моя!

    Каждый день вокруг смотрю

    Я на Родину свою!

    Родилась на Костромском,

    Школа здесь же рядом…

    А в Удельном парке я

    С детства бегать рада!

    Здесь мест истории не счесть:

    Особняки великих есть,

    И городок Лесного института.

    Студенты, здесь из прошлого как будто…

    По Дрезденской в Сосновку прихожу

    И след войны меж сосен нахожу.

    Тут летчики – погибшие герои,

    Что сохранили мир для нас с тобою!

    Я горжусь своею стороною!

    И любовь свою от всех не скрою!

    Что тебя ждет в будущем – не знаю…

    Оставаться нам родной желаю!

    Филиппова Екатерина,

    ученица 11 кл., 2010 год


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5