• Административная комиссия администрации Выборгского района Санкт-Петербурга подвела итоги работы за 9 месяцев 2018 года. На территории Выборгского района составлено 680 протоколов об административных правонарушениях, из них 146 – сотрудниками муниципальных образований, 172 – сотрудниками администрации района и 292 – Управлением по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга, к административной ответственности привлечено 570 граждан, с которых взыскано штрафов на сумму 1 750 000 руб.

    Рейды проводит межведомственная рабочая группа по пресечению несанкционированной торговли, которая регулярно проводит профилактические проверки. В ходе рейдов ликвидируются несанкционированные торговые точки, в отношении продавцов составляются протоколы об административных правонарушениях, а также принимаются меры к уборке территорий от бытового мусора и отходов торговли. В связи с тем, что несанкционированную торговлю осуществляют в том числе и иностранные граждане, администрация района проводит рейды с привлечением сотрудников миграционной службы.

    За прошедший период 2018 года сотрудники администрации вместе с сотрудниками УМВД России по Выборгскому району провели 233 рейда, в том числе 130 рейдов на территориях, прилегающих к станциям метрополитена «Удельная», «Озерки» и «Проспект Просвещения».

    Также в целях повышения эффективности работы по пресечению несанкционированной торговли администрацией района еженедельно организуются и проводятся рейды на территориях отдельных муниципальных образований. В 2018 году подобные мероприятия проводились на территории МО «Шувалово-Озерки», «Сергиевское», «Парголово», «МО №15». На особый контроль взяты территории, прилегающие к станциям метрополитена «Озерки» и «Проспект Просвещения».

    Садоводам и огородникам для реализации излишков выращенной сельскохозяйственной продукции на территории Выборгского района предоставлены торговые места по следующим адресам: пр. Художников, д.13 (Выборгский рынок), Выборгское ш., д.212 (Центр фермерской торговли Озерки), Удельный пр., д.2а.

    ***

    Согласно ст. 44 главы 7 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 №273-70 реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли (на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденные в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга (далее - схемы размещения), за исключением мест размещения нестационарных торговых объектов, размещенных до утверждения схем размещения в соответствии с адресной программой размещения временных (некапитальных) объектов потребительского рынка, адресной программой размещения объектов мелкорозничной торговли, используемых для реализации периодической печатной продукции, при наличии действующих договоров аренды таких мест, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5