• Победа над собой
    25 октября 2018, 10:24
    Победа над собой

    Сегодня мы расскажем о жителе Выборгского района, который смог преодолеть выполнение норм «Готов к труду и обороне» и получил свой заслуженный знак отличия. 

    Наш герой - Виктор Николаевич Тришин, ему 69 лет. Недавно он получил золотой знак отличия. Каждый год он принимает активное участие в спортивной жизни Выборгского района и представляет наш район на городских соревнованиях. Неисчерпаемый заряд энергии и жизненных сил помогает ему добиваться высоких спортивных результатов.

    - Виктор Николаевич, как вы узнали о комплексе ГТО?

    - Я ежегодно участвую в различных соревнованиях, которые проводятся в Выборгском районе: по плаванию, лыжам, скандинавской ходьбе. В ходе этих соревнований мне зачли некоторые результаты, и я узнал, что такое комплекс ГТО. После этого я получил золотой знак отличия, отдельно сдав нормативы по сгибанию и разгибанию рук в упоре о скамью, подъеме туловища из положения лежа, наклонам вперед из положения стоя.

    - Как проходила ваша подготовка к комплексным соревнованиям по выполнению испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО?

    - Я готовился к выполнению норм по разным спортивным направлениям. Ежедневно я прохожу не менее 10 000 шагов, раз в неделю занимаюсь в бассейне и два раза в неделю посещаю спорткомплекс им. Алексеева. Все это позволяет мне поддерживать себя в форме.

    - Какое испытание оказалось для вас самым сложным?

    - Для меня самым сложным видом испытаний стали лыжи. Из-за затяжных подъемов и крутых спусков, не очень легко дались и 50 м в бассейне. Но благодаря ежедневным занятиям и хорошей физической подготовке я все равно смог преодолеть эти испытания!

    - Что стало вашей мотивацией к участию в соревнованиях?

    - Мотивация - это, прежде всего, здоровье! Каждому хочется быть здоровым и сильным. Все победы начинаются с победы над самим собой, кто хочет быть здоровым и сильным - те становятся ими! С 2002 года я инвалид 2 группы. А активно заниматься спортом я начал в 2012 году. До этого весил 101 кг, сейчас 76 кг! Я стал активным, подвижным, начал участвовать в спортивных соревнованиях от общества инвалидов, стал представлять район на городских соревнованиях.

    - Что бы вы пожелали тем, кто еще готовится к сдаче норм ГТО?

    - Друзья, обязательно сдавайте нормы ГТО. И даже если с первого раза не получится -  не отчаивайтесь.  Вы будете знать свои возможности, и у вас появится еще большее стремление улучшить свой результат!

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3