• Волшебная Симфония
    25 октября 2018, 18:09
    Волшебная Симфония

    На минувшей неделе в концертном зале Мариинского театра состоялось награждение финалистов Третьего Международного Музыкального Фестиваля «Волшебная Симфония» для детей с ограниченными возможностями по слуху, который прошел в рамках Года музыки «Россия-Австрия» под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Обучающиеся школы-интерната №33, брат и сестра Александр и Дарья Тузовы стали победителями от Санкт-Петербурга.

    Фестиваль «Волшебная симфония» стал доброй традицией в культурной жизни Северной столицы. Главные герои фестиваля – дети, которые раньше ничего не слышали, а сегодня, благодаря возможностям современной медицины, обрели слух и открыли в себе многогранные таланты. Малышам, родившимся глухими, слабослышащими или потерявшим слух из-за болезни, кохлеарная имплантация и последующая слухоречевая реабилитация с помощью специалистов и родителей, дала возможность петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Однако ребятам, преодолевающим непростой тернистый путь, еще больше, чем их здоровым сверстникам, необходимо делиться своими достижениями. Основная цель  этого проекта – продемонстрировать широкой общественности, что любой ребенок с нарушениями слуха сегодня может социализироваться в слышащем обществе и вести обычный образ жизни: слышать, говорить, а также проявлять свои вокальные и музыкальные способности.

    200 участников, 66 городов мира, 6 стран-участниц – краткие цифры отборочного тура. И лишь 15 солистов и 2 музыкальных коллектива смогли выступить на прославленной сцене в Гала-концерте. Они  исполнили свои номера вместе с артистами Мариинского и Михайловского театров.

    Большое внимание уделяют музыкальному фестивалю и всегда присутствуют на нем  в качестве гостей ведущие российские отоларингологи и отохирурги, специалисты по слухоречевой реабилитации, педагоги, представители  власти.

    В 2017 году фестиваль «Волшебная симфония» стал победителем в конкурсе «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Медико-социальные проекты». В 2018 году фестиваль вошел в топ 100 лучших региональных проектов в Инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «ДЕТСТВО-2018».

    Организаторами традиционно выступают: ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России, Родительское объединение «Я слышу мир!», ГБУК «Петербург-концерт» и Альманах социального партнерства «Русский Меценат».

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3