• За истекший период 2018 года в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга зарегистрировано 731 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Из них раскрыто 291 преступление данной категории, 24 из которых – участковыми уполномоченными полиции.

    Ведомство постоянно проводит профилактику подобных нарушений, привлекая к административной ответственности за приобретение, хранение и употребление наркотических средств. Так, за истекший период 2018 года по ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» к ответственности было привлечено 18 человек, по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» - 247 граждан.

    Вопрос профилактики и предупреждения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, стоит на особом контроле у руководства УМВД России по Выборгскому району.

    Так, 57 отдел полиции УМВД России по району провел расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ. В ходе расследования в отношении гр. N., было выявлено что гр. N., имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, незаконно приобрел наркотическое вещество массой 45,7 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Участковые уполномоченные полиции взаимодействуют с жителями, получая оперативно-значимую информацию о лицах, склонных к употреблению и распространению наркотических веществ.

    Так, в 59 отдел полиции УМВД России по району поступило заявление от гр. N, о том, что в доме по улице Руднева собираются лица, употребляющие наркотические вещества. При проверке указанных фактов и проведении профилактической работы был выявлен гр. K, которому было предъявлено обвинение в содержании притона и систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств и психотропных веществ, а именно он имел умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивал хранение предметов и приспособлений для приготовления и употребления наркотических средств и психотропных веществ гражданам, а также обеспечивал их возможность нахождения в состоянии наркотического опьянения. В результате возбуждено уголовное дело по ст. 232.1 УК РФ.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2