• Чаще всего, для выполнения норм ГТО нам не хватает мотивации, силы воли и мы откладываем это на следующий понедельник. Хорошим толчком к действиям являются примеры других людей. 
    Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего Выборгского района, которые уже смогли преодолеть выполнение норм ГТО и получили свой заслуженный знак отличия. 

    Дарье Репниковой 39 лет, она работает юристом на государственной службе. У Дарьи три ребенка и она старается подавать им спортивный пример. Всей семьей они катаются на велосипедах, лыжах, бегают по вечерам, занимаются плаванием, играют в футбол. Старшая дочка Дарьи сдавала нормы ГТО для поступления в ВУЗ, средний сын получил серебряный знак, но намерен пробовать свои силы снова. А для младшей дочки, которой три года, пример мамы и старших сестры и брата будет отличным стимулом для дальнейшей сдачи норм ГТО.

    - Расскажите, пожалуйста, как вы узнали о комплексе ГТО?

    - О комплексе я узнала, когда дочке для поступления в ВУЗ необходимо было сдать нормативы ГТО. Я тоже зарегистрировалась вместе с ней.

    - Что стало вашей мотивацией к участию в соревнованиях?

    - Сначала моей мотивацией был просто интерес. Потом к интересу прибавилось и понимание, что я должна это сделать в первую очередь для себя. Еще моя мотивация - это мои дети, у меня их трое. Для детей спортивная мама - отличный пример для подражания. Средний, 11-летний сын тоже пошел сдавать нормы ГТО, он очень спортивный, занимает первые места в школе на соревнованиях.

    - Как проходила ваша подготовка к соревнованиям по выполнению испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса?

    - С детства я занималась спортом: легкая атлетика, плавание, коньки, большой теннис. Наверное, тогда и привила себе любовь к спорту. Спортивный образ жизни я  веду и сейчас, поэтому особо не готовилась, решила попробовать «с ходу» свои силы.

    - Какой норматив  дался сложнее/легче всего?

    - Нормативы дались все достаточно легко, кроме прыжка в длину с места. Чему я была очень удивлена. Сдала прыжок на серебро, но я сдаваться не привыкла, пару дней тренировок и пересдала на золото.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6