• 12 ноября в 12.00 по адресу: ул. Стрельнинская, д.11 состоится круглый стол «Цифровое государство и доступность государственных услуг для особых категорий граждан». Мероприятие проводится в рамках Декады Белой трости.

    На встрече обсудят в частности вопросы современного формата вовлечения людей с проблемами зрения в расширение системы оказания госуслуг и расскажут об удаленном рабочем месте МФЦ в библиотеке. Так, в настоящее время на базе Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих открыто удаленное рабочее место МФЦ, где в последний вторник каждого месяца сотрудники МФЦ смогут оказать полный спектр государственных услуг. Сотрудники библиотеки, со своей стороны, оказывают пользователям консультации о предоставляемых в МФЦ услугах, а также проводят запись пользователей на прием документов на оформление государственных услуг в удобное для них время, оказывают помощь в регистрации на портале госуслуг.

    В работе круглого стола примут участие представители и руководство местных организаций СПб РО ВОС, профильных комитетов, Центра реабилитации инвалидов по зрению и другие ведомства.

    Организаторы: Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих совместно с Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС и Санкт‑Петербургским государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

    Место проведения: Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих, конференц-зал, ул. Стрельнинская, д.11.

    ***

    Декада Белой трости направлена на формирование досуга людей с нарушениями зрения и призвана обратить внимание на проблемы, с которыми незрячие люди сталкиваются в повседневной жизни. Это напоминание о том, что обеспечение равных возможностей для людей с инвалидностью является необходимым для жизни человека в современном обществе.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6