• 12 ноября в администрации Выборгского района отпраздновали День сотрудников органов внутренних дел РФ. Глава администрации Валерий Гарнец и начальник УМВД по Выборгскому району Сергей Автомонов вручили защитникам правопорядка нагрудные знаки, погоны среднего и старшего начальствующего состава, ценные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма.

    С поздравлением обратился к присутствующим глава района Валерий Гарнец: «Быть полицейским – значит не только нести ответственность за безопасность жителей и служить своему Отечеству, но и круглосуточно охранять покой мирных граждан, выполнять свой долг с полной самоотдачей. Вот почему так важно иметь надежный тыл и поддержку близких. Я желаю вам счастья и гармонии в ваших семьях. С праздником!»

    Начальник УМВД по Выборгскому району Сергей Автомонов, поздравил с Днем 300-летия российской полиции личный состав УМВД России по району и пожелал им успехов, здоровья и благополучия.

    По традиции в торжественной обстановке состоялось награждение в связи с присвоением новых званий. В этом году из рук начальника УМВД по району погоны получили 14 стражей порядка. Более 20 сотрудников полиции наградили благодарственными письмами и ценными подарками от администрации Выборгского района, 13 человек – почетными грамотами от администрации за профессионализм и выполнение особо сложных и важных заданий, 5 сотрудников УМВД получили благодарности Государственной Думы РФ, еще 5 – благодарственные письма Государственной Думы РФ. Медали за выполнение особо сложных задач получили более 15 сотрудников УМВД по району.

    Медалью МВД России «За доблесть в службе» награжден капитан полиции, участковый уполномоченный полиции 59 отдела, Дамир Сафиуллин.

    Помимо памятных подарков яркими вокальными поздравлениями полицейских порадовали группа «Бис-квит», группа «Филармония», струнный квартет «IVNING» и эстрадный певец Эдуард Хиль (Младший).

    ***

    В Выборгском районе второй год подряд увеличивается раскрываемость преступлений. При этом общая штатная численность в УМВД России составляет 768 человек (из них 599 офицеров и 169 сержантов). В текущем году из 18 убийств раскрыто 18. А раскрываемость тяжких преступлений составляет 95%. Помимо этого, в отчетном периоде раскрыто 152 преступления прошлых лет, в том числе 84 тяжких и особо тяжких составов. В производстве следователей и дознавателей находится 700 уголовных дел, личность преступника по которым установлена.

    Население Выборгского района увеличилось за последние 5 лет более чем на 80000. С каждым годом все большее количество преступлений совершается жителями других регионов и иностранных государств. Так, в отчетном периоде из 1180 установленных преступников только 613 – местные жители.

    В УМВД России на профилактических учетах состоит 1798 ранее судимых лиц, из них: осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы - 884, лиц, освобожденные из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом (лица УДО) – 84, с непогашенной судимостью - 830.

    В УМВД России по Выборгскому району г. СПб на учете состоит 106 лиц, в отношении которых установлен административный надзор.

    Произошло снижение удельного веса преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, хотя массив данных преступлений остался на уровне прошлого года (соответственно 1595 и 1008). Раскрыто 717 преступлений, произошедших в общественных местах. Анализируя сведения о зарегистрированных преступлениях подобного рода, совершенных в том числе на улицах, можно сказать, что основная масса из них приходится на территорию 49 и 58 отделов полиции УМВД России.

    В будущем наиболее напряженная оперативная обстановка может сложиться на территории обслуживания 49 отдела полиции - в жилом комплексе «Северная долина», рассчитанном на 80 тысяч жителей (в состав комплекса входит жилых домов на 80 тыс. жителей, 10 школ, 16 дошкольных образовательных учреждений, а также более 20 объектов социального назначения). При этом у граждан, заселяющих вновь возводимые кварталы, как показывает практика, на первом месте стоит решение вопросов об обеспечении себе условий для комфортного проживания, а решение вопросов безопасности уходит на второй план. Такая же ситуация складывается и у юридических лиц: открытие новых торговых точек, извлечение максимальной прибыли в кратчайшие сроки и уже в последнюю очередь – обеспечение безопасности предприятия. По имеющимся оценкам по состоянию на 01.03.2018 в жилом комплексе «Северная долина» зарегистрировано 30000 человек, имеют временную регистрацию 6000 человек, 50000 граждан фактически проживают. На настоящий момент времени в эксплуатацию введен уже 31 многоквартирный дом (5 домов на стадии сдачи).

    За 9 месяцев 2018 года УМВД России совместно с ОУВМ России в Выборгскому району г.Санкт-Петербурга, администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга проведено 8 рейдов по выявлению иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в Российской Федерации. В результате рейдов проверено 321 человек, из них 292 привлечено к ответственности по ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ и 79 человек выдворено с территории Российской Федерации.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6