• Внимание, мошенники!
    15 ноября 2018, 16:13
    Внимание, мошенники!

    Уважаемые граждане! Не переводите денежные средства незнакомцам. Не называете номер банковской карты и реквизиты Вашего счета посторонним, даже, если звонивший представился работником финансовой организации. При любых подозрениях на мошеннические действия обратитесь в службу поддержки банка по телефону, указанному на банковской карте. При замене номера телефона отключите услугу «мобильный банк», так как в случае длительного неиспользования номера, сотовый оператор передаст его другому клиенту, а услуга «мобильный банк» с доступом к Вашему счету вновь станет активной, но уже в чужих руках. Это значит, что Вашими деньгами смогут распоряжаться посторонние люди.

    Наиболее распространенные схемы телефонного мошенничества:

    1.  «Ваш родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия…, попал в беду».

    Злоумышленник выдает себя за сотрудника полиции или родственника пострадавшего, и просит деньги, чтобы уладить проблемы с законом.

    2.  «Мама, … я попал в беду»

    Мошенник просит перевести определённую сумму на указанный номер, используя обращения «мама», «сынок» и т.п.

    3.  «Вы победили в лотерее (конкурсе, розыгрыше призов)».

    Приходит СМС о крупном выигрыше, для получения которого необходимо перечислить налог на ценный приз.

    4.  «Хотим внести предоплату на счет Вашей банковской карты».

    Вы разместили объявление о продаже чего-либо в сети «Интернет». Не называйте номер банковской карты посторонним! Не верьте, если покупатель высказывает готовность купить Вашу вещь не глядя.

    5.   «Вам ошибочно осуществлен перевод…»

    Абоненту приходит СМС-сообщение о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный банк». Сразу после этого поступает звонок с просьбой вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом».

    6.  «Акция! Два… по цене одного».

    Аферисты размещают в сети «Интернет» объявления о продаже транспортных средств, одежды и других товаров по заманчивой цене. Убеждают покупателя внести аванс переводом либо через банк либо на абонентский номер телефона, после чего на связь больше не выходят.

    7.  «Ваша банковская карта заблокирована». 

    Ни один банк не присылает СМС-сообщение о блокировке карт. Получив подобное сообщение, просто удалите его.

    8.  «Вам прислали мультимедийное сообщение…»,«Смотри свое фото по ссылке…»

    Не открывайте подозрительные ссылки, присланные в СМС-сообщениях. Даже, если Вы знаете отправителя, позвоните ему и уточните, действительно ли сообщение пришло с его телефона. Установите на телефон антивирусное предложение. Так, Вы обезопасите свой мобильный телефон от вредоносных программ.

    Если Вы стали жертвой мошенников, либо при подозрении на мошенничество незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть УМВД России по Выборгскому району г. СПб:  542-02-02 или  по телефону «02».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6