• Литературное путешествие по творчеству писателя совершили юные читатели Батенинской библиотеки. В рамках Городского проекта «Детские дни в Петербурге», для ребят была проведена литературно-игровая программа «Бочонок собачонок», посвященная 100-летнему юбилею замечательного детского поэта Бориса Заходера.

    Стоит только кому-нибудь начать фразу: «Кто ходит в гости по утрам...», -  любой взрослый и почти каждый ребенок обязательно ответит, - «Тот поступает мудро!» Если спросить, кому принадлежит эта крылатая фраза, девять из десяти, ответят – «Винни-Пуху!» И только взрослый вспомнит, что вложил ее в уста обожаемого всеми мишки поэт и писатель Борис Заходер. Это он открыл страну Вообразилию, остров Гдетотам, придумал Считалию и рассказал немало занимательных историй о зверях, птицах и рыбах.

    Ребята совершили путешествие в удивительную, добрую и веселую страну Заходерию, где научились фантазировать, мечтать, сочинять небылицы. Стихи и сказки Бориса Владимировича веселые, умные, ироничные, он наполнены светом, радостью и добротой.

     Вместе с ведущей дети хором почитали стихи из сборника «Бочонок собачонок». Самых талантливых чтецов выявил конкурс «Чтец-молодец»», где каждый желающий смог прочитать свое любимое стихотворение, поразив зрителей настоящим актерским талантом. 

    Приняли активное участие в отгадывании загадок - «заходерок» и играх, таких как «Найди рифму», «Все наоборот», «Назови животное», «Доскажи словечко», посмотрели отрывки из мультфильмов, сценаристом которых является Б. Заходер и, конечно, спели «шумелки и «пыхтелки» Винни-Пуха.

    Самым главным сюрпризом  программы стал спектакль, поставленный по стихам Бориса Заходера детской театральной студией «Дебют». К участию в спектакле привлекались и юные зрители. В  зале звучали импровизации. В очередной раз поражали и удивляли таланты юных читателей библиотеки.  Дети попытались вжиться в роли героев произведений поэта и у них это здорово получилось!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6