• Читайте также:

    Человек привык видеть опасность возникновения пожара от открытых источников огня: искр, костра, непотушенного окурка и так далее, но он все еще не придает значение тому, что его окружает столько опасных электроприборов - возможных источников загорания. Не удивительно, что часть пожаров происходит по причине забывчивости и беспечности.

    Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе и виновниками данного несчастья, являются сами жильцы.

    Пожар может возникнуть от невыключенного радиоприемника, телевизора, магнитофона, электроутюга, электрокамина. Немало пожаров происходит и от небрежного обращения с бытовыми газовыми баллонами.

    Особое внимание нужно уделять отопительным приборам. Ежегодный анализ причин пожаров показывает, что с наступлением отопительного периода резко увеличивается количество пожаров от нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электронагревательных приборов.

    В целях обеспечения пожарной безопасности жилых домов, квартир, надворных построек, индивидуальных гаражей и других жилых площадей необходимо помнить:

    • электрооборудование и электроприборы в доме должны содержаться в исправном состоянии; 

    • электрические плитки и другие нагревательные приборы должны применяться только на огнестойком основании, т.е. устанавливаться на керамической, металлической или асбоцементной подставке; 

    • нельзя допускать установки нагревательных приборов близко к легковозгораемым предметам или ставить их непосредственно на деревянные столы, подставки; 

    • при пользовании электрическими нагревательными приборами недопустимо оставлять их без надзора или поручать наблюдение за ними детям; 

    • при уходе из помещения или в ночные часы нагревательные приборы должны быть отключены.

    НЕВЫКЛЮЧЕННЫЙ, ОСТАВЛЕННЫЙ БЕЗ ПРИСМОТРА ПРИБОР МОЖЕТ ЯВИТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В ПОМЕЩЕНИИ. 

    При эксплуатации электронагревательных приборов запрещается:

    • эксплуатировать приборы кустарного изготовления или с неисправностями; 

    • оставлять их включенными без присмотра; 

    • применять для защиты электросетей вместо автоматических и калиброванных плавких вставок предохранители кустарного изготовления жучки, проволочки и т.п.

    Единый телефон службы спасения: «101»

    (с мобильного телефона Вы также можете набрать номер «112», а со стационарного – «01»). 


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6