• Самое высокое призвание женщины – быть мамой. «Мама» звучит одинаково ласково на всех языках мира. Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!».  Это, быть может, один из самых правильных законов жизни: какими бы небыли мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом – доброты, ума, красоты.

    В 110 детском саду к Дню матери начали готовиться заранее: вместе с воспитателями дети оформили фотовыставки «Я и моя мама» и выставки детского рисунка. Малыши изготовили яркие поздравительные открытки; составили в рамках детского словотворчества «Пожелания для мам». Трогательнее всего были поздравления, приготовленные для своих мам дошколятами: в каждом детском саду День матери постарались сделать незабываемым.

    Ребята приготовили для самых главных людей трогательные творческие подарки: стихи, песни и танцы. Но особенно приятным сюрпризом для всех  стал номер, исполненный мамами вместе со своими ребятами – танец «Цветочная поляна». По словам организаторов торжества, праздник прошел по-домашнему уютно, все в этот день постарались создать атмосферу душевной теплоты, любви, добра и красоты. «Нам было очень приятно видеть добрые и нежные улыбки взрослых, блестящие и счастливые глаза  детей», – отмечают они.

    А в детском саду № 115 прошел веселый праздник: «Дочки, сыночки и мамочки». Воспитанники порадовали своих родных заводными частушками и веселой сценкой. Для мам же было приготовлено настоящее испытание – танцевальный поединок. Конечно, мамы блестяще выступили доказав еще раз, что они могут все! Главным призом для них стали их портреты, нарисованные дошколятами. Но основной сюрприз ждал всех в конце программы: папа Вероники Белослудцевой, Евгений Владимирович устроил настоящее шоу, показав малышам и мамам удивительные цирковые фокусы.

    Театральный праздник подарили своим мамам воспитанники 125 детского сада. Вместе с воспитателями они выбрали «Сказочки для мамочки» а затем поставили настоящий спектакль на импровизированной сцене. Дети с энтузиазмом изготовили афишу, распределили и выучили роли. Старания ребят были вознаграждены: после представления мамы провожали «за кулисы» маленьких артистов бурными аплодисментами. Но главное, что во время спектакля мамы сами, пусть и ненадолго, смогли вернуться в прекрасный мир детства, когда не ты, а тебе рассказывают добрую волшебную сказку, в которой сбываются мечты и оживают чудеса.

    Все праздники для мам отличались друг от друга, каждое торжество имело свою индивидуальность, но всех их объединяло одно: желание детей поздравить самых главных и самых родных, и еще раз сказать им теплые нежные и искренние слова любви.

    Фотографии праздников вы можете посмотреть здесь


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6