• Конвенция Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями (заключена в г. Маглингене, подписана Российской Федерацией 18.09.2014). В соответствии с Конвенцией Стороны должны обеспечить возможность уголовного преследования за манипулирование спортивными соревнованиями, если оно включает действия по принуждению, коррупции или мошенничеству, как они определены в их законодательствах, а также принятие законодательных и иных мер, направленных на установление в своих законодательствах в качестве уголовных преступлений отмывание доходов от преступной деятельности, связанной с манипулированием спортивными соревнованиями, и на привлечение юридических лиц к ответственности за правонарушения, предусмотренные в этой Конвенции (статьи 15–17).

    Конвенция содержит положения о сотрудничестве Сторон в целях расследования, судебного преследования и осуществления правосудия в отношении правонарушений, предусмотренных в ней, включая арест и конфискацию. Такое сотрудничество должно осуществляться в полном объеме в соответствии с применяемыми международными, региональными и двусторонними договорами о выдаче и взаимной помои по уголовным делам и законодательством каждой из Сторон в отношении правонарушений, предусмотренных статьями 15–17 Конвенции (статья 26). В соответствии с Конвенцией Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей Стороны принимают меры, направленные на обеспечение безопасности, защиты и обслуживания на футбольных и других спортивных мероприятиях; предупреждение и предотвращение риска неправомерных действий или неправомерного поведения.

    Одним из основных принципов законодательства о физической культуре и спорте является запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований (статья 3). Не допускается противоправное влияние на результат официального спортивного соревнования, которым признаются следующие действия, совершенные в целях достижения заранее определенного результата или исхода этого соревнования (статья 26.2):

    1) подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд, других участников или организаторов официального спортивного соревнования (в том числе их работников), принуждение или склонение указанных лиц к оказанию такого влияния или совершение этих действий по предварительному сговору с указанными лицами;

    2) получение спортсменами, спортивными судьями, тренерами, руководителями спортивных команд, другими участниками или организаторами официального спортивного соревнования (в том числе их работниками) денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование указанными лицами услугами имущественного характера, извлечение ими других выгод и преимуществ или их предварительный сговор.

    Подробнее ознакомиться с памяткой можно здесь


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6