• Читай! А не то…проиграешь!
    03 декабря 2018, 09:30
    Читай! А не то…проиграешь!

    В Батенинской библиотеке состоялось необычное мероприятие -литературно-спортивный чемпионат по неподготовленному чтению вслух «Читай! А не то…проиграешь!», в рамках Всероссийского Чемпионата «Открой рот». Чемпионат проводился при участии библиотеки им. Д.С. Лихачева.

    Участники первого этапа Чемпионата собрались в библиотеке, чтобы попробовать себя в чтении прозы перед зрителями. Все книги были запакованы, поэтому никто из участников не знал заранее, какой отрывок и из какого произведения ему предстоит прочитать. Литература была подобрана в различных жанрах, российская и зарубежная, классика и литература нон-фикшн. Что попадется участникам, решала только фортуна. Оценки ставились, как в фигурном катании: за технику исполнения чтения и артистизм. Важно было не только правильно прочитать незнакомый текст, но и увлечь им себя и слушателей, полюбить этот текст и себя в роли чтеца. И все это – за одну минуту!

    Жюри состояло из профессионалов: старшего преподавателя Детского Театрального Центра им.А.Ю. Хочинского, актрисы Екатерины Петруниной, режиссера и преподавателя актерского мастерства Валерия Галина, студента режиссерского факультета Дмитрия Уейского и преподавателя художественно-эстетического цикла гимназии Александра Невского Натальи Тутовой.

    В перерывах участники и гости слушали музыку и стихи. Перед участниками и гостями выступили авторы исполнители: замечательный Макс Башмаков с авторскими песнями и прекрасная, гармоничная Ольга Кострова с песнями в стиле фолк-рок, а также поэты Кирилл Козлов, Андрей Демьяненко и Максим Дробый.

    И вот настал момент истины – объявление победителей Чемпионата.  Им  стал самый выразительный чтец Кирилл Козлов. Второе место досталось очень эмоциональной Елене Громовой, третье – вдумчивому и неторопливому Максиму Константину.

    «Никто из нас не знал, что конкретно  придется читать. Мне досталась не художественная литература, а путеводитель по Дании. А кому-то даже кулинарная книга! Было бодро, весело и неожиданно! Спасибо за позитив!», - написал в своем посте Кирилл Козлов.

    Второй этап Чемпионата состоится весной 2019 года. Следите за афишей «Батенинской» библиотеки!

    Сайт: https://cbsvib.ru/3.html


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6