• 1 и 2 декабря в спорткомплексе им. В.И.Алексеева  состоялся прием нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

    Два выходных подряд манеж спорткомплекса собирал в себе самых спортивных, активных и целеустремленных жителей Выборгского района. Шаг за шагом все они шли к одной цели – проверить себя на силу, выносливость и меткость, а также получить заслуженный знак отличия комплекса ГТО.

    Во время регистрации каждый участник получал личную карточку с перечнем испытаний для его возрастной категории. В ходе испытаний, все результаты были зафиксированы, а впоследствии будут занесены в личный кабинет спортсменов и станут первым шагом на пути к знаку отличия ГТО.

    Под руководством судейской  бригады Центра тестирования ГТО Выборгского района участникам предлагалось выполнить следующие виды испытаний:

    - сгибание/разгибание рук в упоре лежа (на полу/от скамьи/от стула); 
    - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; 
    - бег на 60 м; 
    - бег/смешанное передвижение/скандинавская ходьба на 2000 м, 3000 м; 
    - прыжок в длину с места толчком двумя ногами; 
    - поднимание туловища из положения лежа на спине; 
    - челночный бег; 
    - стрельба из электронного оружия; 
    - метание снаряда 500 г, 700 г 

    Кто-то проходил все испытания с легкостью, а кому-то приходилось прикладывать немало усилий, чтобы выполнить те или иные нормативы. Но, несмотря на сложность, настроение у всех было отличное, участники поддерживали и подбадривали друг друга, делились эмоциями и полученными результатами. Всдаче норм ГТО приняло участие более 300 человек различных возрастов и профессий: семьи и компании друзей, трудовые коллективы и одиночные участники. Но мы не смоги оставить без внимания самую старшую участницунашего мероприятия: Галине Александровне Семеновой в январе следующего года исполнится 90 лет. Сорок лет она проработала врачом педиатром, а сейчас является одной из самых активных участниц группы по скандинавской ходьбе, в которой занимается три раза в неделю, а также ходит в бассейн.

    Галина Александровна признается, что никогда особо не занималась спортом, но всегда любила плавать и кататься на лыжах: «Пять лет назад мне подарили палки для скандинавской ходьбы. До этого я ничего об этом не знала, а тут начала сама потихоньку ходить по парку. Потом стала ходить в группу поскандинавкой ходьбе, до сих пор занимаюсь в ней три раза в неделю. Эти занятия мне дают невероятный прилив сил и энергии. Наш тренер, Наталья Яковлевна, предложила всем сдать нормы ГТО, и я подумала, почему бы и нет – пока могу, надо попробовать. Плавание в бассейне я уже сдала, сегодня осталось сдать все остальные нормативы. Я думаю, что у меня все получится».

    Галина Александровна в силу своей профессии изучила очень много литературы о пользе скандинавской ходьбы и увлеченно рассказывала нам о том, какую большую пользу для здоровья приносят эти занятия. Напоследок, Галина Александровна пожелала всем всегда обязательно заниматься спортом, всегда быть в хорошем настроении, не думать о плохом и желать всем добра.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6