• Необычный урок прошел в школе № 124 Выборгского района: сотрудник Пенсионного фонда России провел для старшеклассников ликбез по вопросам формирования будущей пенсии. 

    В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России регулярно проходят уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии. «Такие уроки  пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей», – отмечают организаторы.

    В этом году стартовал восьмой этап программы ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи «Будущая пенсия зависит от тебя!». Вот и ученики 10-х и 11-х классов 124 школы получили прекрасную возможность из первых уст узнать о порядке формирования пенсионных прав и познакомиться с организацией работы в ПФР. Ребята смогли не только прослушать актуальную на сегодняшний день информацию и задать интересующие их вопросы, но и получить в подарок учебник ПФР – пособие по основам пенсионной грамотности, разработанное и изданное с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет призван помочь молодым людям выяснить: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. Также учебник рассказывает о пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и возможностях увеличения размера пенсии. В него включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника авторы предлагают занимательный тест, чтобы помочь школьникам оценить полученные знания.

    ***

    Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Органы образования субъектов РФ уже не первый год поддерживают инициативу ПФР: во всех регионах заключены специальные соглашения о содействии образовательной программе ПФР для школьников и студентов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6