• В 67 детском саду состоялся районный семинар для педагогов дошкольных образовательных учреждений «Формы работы по привлечению детей старшего дошкольного возраста к волонтерскому движению».

    В семинаре приняли участие 48 педагогов дошкольных образовательных учреждений Выборгского района. Участники семинара поделились опытом организации волонтерской деятельности, обсудили темы: «Волонтерское движение как средство взаимодействия с семьей в сфере нравственного воспитания дошкольников», «Проектная деятельность как одна из эффективных современных технологий ознакомления старших дошкольников с волонтерским движением», «От социальной акции – к волонтерскому движению», «Социальное партнерство дошкольного образовательного учреждения с людьми пожилого возраста как ресурс социокультурного развития личности ребенка».

    Особый интерес педагогов вызвал опыт участия дошкольников в социальных акциях. Юные волонтеры района уже успели внести свой вклад в 3 проекта городского масштаба!

    Так, в рамках акции, организованной Ленинградским зоопарком, «Дары осени» дети собрали и передали организаторам угощения для зверей и птиц: ветви малины, листья дуба, красную и черноплодную рябину, морковь, тыкву, кабачки и другие дары осени, собранные за чертой города и на дачных участках ребят.

    Приняли участие дети и в еще одной крупной акции, направленной на оказание поддержки пернатым, «Покормите птиц зимой», проводимой Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга. Маленькие волонтеры не только изготовили кормушки для птиц, но и внесли свой вклад в организацию подкормки птиц.

    Поучаствовали ребята и в акции, организованной благотворительным проектом «Добропочта» и Музеем варежки, «Аллея добрых конвертов»: дошколята вместе с воспитателями и родителями написали теплые письма нуждающимся: одиноким пожилым людям и детям с серьезными заболеваниями, которым так важна поддержка.

     «Каждый человек хочет жить в красивой и богатой стране, но одного этого недостаточно. Судьба человечества зависит не от высоких технологий, не от того, сумеем ли мы произвести больше продуктов, скорее всего, она зависит от количества доброты и сострадания. Цивилизация 20 века была технической, а не человеческой, она себя не оправдала» – писал Даниил Александрович Гранин в статье «Потерянное милосердие». Поэтому 21 век мы хотим видеть веком добрым и человечным, где главным становится внимание и заботливое отношение к человеку. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31