• В конце 2018 года в социальной сети ВКонтакте у каждого жителя была возможность задать вопрос главе администрации Выборгского района Валерию Николаевичу Гарнецу. Всего поступило более 68 обращений. Мы публикуем ответы на эти вопросы.

    Орфография и пунктуация авторов сохранена.

    Вопрос о возвращении маршрутки № 241

    Денис Репин

    Здравствуйте. Помогите вернуть маршрутку № 241. После оптимизации маршрутного движения в нашем районе, стало очень сложно добраться от Выборгского шоссе дом 31 до метро пр. Просвещения и обратно. Люди стоят на улице по 15 минут в часы пик. Единственный маршрут который ходит в наш микрорайон это № 99. Но его явно не достаточно. Раньше к нам ходило четыре маршрута. И таких проблем не было. Что за оптимизация такая против людей. К там уже маршрут № 99 остался единственный по которому можно с ребёнком доехать до поликлинике.

    Ответ:

    Движение по маршруту № К-241 «Выборгское шоссе, д. 33 - станция метро «Проспект Просвещения» было прекращено в связи с обращением в Комитет по транспорту АО «Третий парк» по вопросу о нерентабельности указанного маршрута из-за отсутствия стабильного пассажиропотока.

    Маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте, работают по принципу самоокупаемости и не субсидируются из бюджета Санкт-Петербурга. Комитет по транспорту не может обязать перевозчика продолжать работу, если маршрут нерентабелен.

    Учитывая вышеизложенное, восстановление движения автобусов по маршруту № К-241 не планируется. Количество подвижного состава на автобусном маршруте № К-99 увеличено с 12 до 16 единиц.

    Вопрос об обустройстве тротуара на улице Болотная

    Любовь Котикова

    Здравствуйте!
    Меня зовут Котикова Любовь Владимировна. Помогите пожалуйста, водим дочку в школу в 1 класс. К ГБОУ №76 Выборгского района в Санкт Петербурге, которая расположена на улице Болотной дом 18 со стороны 2 -го Муринский проспекта до проспекта Тореза нет нормального тротуара. Я сейчас, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и с коляской мне не проехать по тротуару, так как в некоторых местах он отсутствует, и приходиться с коляской и ребенком идти по проезжей части, а тот что есть находится в очень плачевном состоянии. Очень страшно становиться за детей и родителей. Такая ситуация по отсутствию тратуара тянется по всей улице Болотной, на которой расположены несколько дошкольных учреждений и школ.
    Прилагаю к письму скан письма из комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
    Будем очень благодарны, если Вы поможет решить данную проблему.

    Ответ:

    Администрация района направила обращение в адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга с ходатайством о рассмотрении возможности скорейшего обустройства пешеходного тротуара по улице Болотная. Обустройство тротуара пойдет в случае, если Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга внесет данную улицу в инвестиционную адресную программу.

    Данный вопрос находится в ведении Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 836 от 29.06.2010 г. «О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства».

    Вопросы по обустройству скамеек вдоль улиц

    Наталья Симкина

    И снова я пишу о скамейках. Улицы у нас длинные, транспорт дорогой. Я, например, хожу пешком, не торопясь. Это и полезно даже. Но почему бы вдоль улиц не поставить скамейки? Так что бы чуть отдохнуть можно было.

    Надежда Стяжкина

    + скамейки очень нужны, особенно нам инвалидам, пенсионерам, да и всем людям, посидеть на улице, отдохнуть. Пожалуйста примите во внимание нашу просьбу.

    Ответ:

    Вопросы обеспечения содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга, пешеходных зон и иных объектов благоустройства, в том числе обустройства скамеек для отдыха, находятся в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и могут быть реализованы в рамках проектов реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог.

    Информация об этом указана в Положении о Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 836 от 29.06.2010 г. «О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства».

    Администрация района, в рамках предоставленных полномочий, будет ходатайствовать о включении указанных элементов благоустройства (скамеек) в проекты реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

    Вопрос благоустройства двора и пешеходных дорожек

    Александр Соломко

    Здравствуйте! Большая просьба благоустроить двор на Придорожной аллее дом 21. Хотя бы облагородить "народную тропу" и сделать освещение на детской площадке.

    Ответ:

    По вопросу благоустройства двора сообщаем, что данный адрес находится на обслуживании у местной администрации муниципального округа № 15 (согласно Закону Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 889-179 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования») и отнесен к территории зеленых насаждений общего пользования местного значения (ЗНОП № 36-15-10).

    На основании вашего обращения администрацией района направлено письмо в адрес местной администрации МО № 15 с просьбой рассмотреть возможность включения указанной территории в адресную программу по благоустройству территории муниципального образования на 2019 год.

    По вопросу обустройства наружного освещения детской площадки сообщаем, что указанный адрес включен в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2019 год по обустройству наружного освещения. Ориентировочный срок окончания работ по обустройству наружного освещения на данном адресе - ноябрь 2019 года, ориентировочный срок подключения освещения к схеме электроснабжения - март 2020 года.

    Адрес Муниципального образования Муниципальный округ №15: Сиреневый бульвар, д.18 лит. А. Тел.: 516-63-77.

    Вопрос о благоустройстве пешеходных дорожек вдоль детского сада № 32

    Марина Кузнецова

    Когда облагоролят народную тропу (насыпные дорожки) вдоль детского сада 32,параллельно дому Кустодиева 20,к.2.,которые разъездил строительный транспорт ещё в прошлом году, когда латали дыры в асфальте вдоль дома. Обещали сразу сделать, не сделали, муниципальный округ поставил в план на 2018 год, НЕ СДЕЛАЛИ!!!

    Ответ:

    Данный адрес находится на обслуживании у местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ № 15 и отнесен к территории зеленых насаждений общего пользования местного значения (ЗНОП № 36-15-32).

    На основании вашего обращения администрация района направила письмо в адрес местной администрации МО № 15 с просьбой рассмотреть возможность включения указанной территории в адресную программу по благоустройству территории муниципального образования на 2019 год.

    Адрес Муниципального образования Муниципальный округ №15: Сиреневый бульвар, д.18 лит. А. Тел.: 516-63-77.

    Вопрос о сносе деревьев во дворе д. 129 по пр. Энгельса

    Валерия Шайдарова

    Здравствуйте.
    Остановите, пожалуйста, беззаконное уничтожение зелёных насаждений на территории района. На Энгельса, 129 В РАЗРЕЗ с указаниями УСПХ уничтожены деревья ценных пород. Уничтожение деревьев продолжается несмотря на выявленную ошибку. Продолжается несмотря на то, что сроки проведения возможных работ истекли.
    На Б. Сампсониевском проспекте между домами 82 и 98 нанесены свежие метки для столбления АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ деревьев.Так называемое кронирование деревьев ведёт исключительно к их полной гибели. За процедурой не стоит ничего кроме мошеннических схем заинтересованных чиновников низших рангов, никаких оснований уродовать деревья на территории города - нет. Остановите этот беспредел, лишающий жителей нормальной среды обитания.

    Виктория Юрченко

    Valeria, в курсе этого, про Энгельса. Мы столько сил бросили на то, чтобы это остановить. Как головой о бетонную стену все. Такой двор был шикарный, все сносят, землю всю тракторами разъездили, забор выломали частями, даже кусты низкие посрезали чтоб трактор их пролез. Выявили кучу нарушений -там просто немеряно их, а итог - прикрывают друг друга на всех уровнях. Мерзко, очень разочарована в нашем МО Сергиевское.

    Елизавета Новикова

    Здравствуйте. Почему уничтожают красивые деревья во дворе по адресу проспект Энгельса, 129 к 1, 2 и 3?

    Ответ:

    Производство работ по омолаживанию и сносу деревьев по адресу: пр. Энгельса д. 129 к. 1, к. 2 и к. 3 осуществлялось по заказу муниципального образования МО «Сергиевское» в соответствии с государственным контрактом. Перед началом работ представителями муниципального образования МО «Сергиевское» и АО «Садово-парковое «Выборгское» было проведено комиссионное обследование деревьев. В результате специалистами выявлена необходимость омолаживания и сноса представляющих наибольшую опасность деревьев. На основании протоколов обследования получены порубочные билеты. Все работы по сносу деревьев проводились в соответствии с действующим законодательством.

    Вопрос о незаконном ограждении «Города солнца»

    Ольга Сударева

    Ещё вопрос - почему город Солнца полностью огорожен забором???? Это ведь незаконно - нет прохода пешеходам.

    Любава Соколова

    Ольга, законно, это частная территория

    Аня Колчанова

    Ольга, раньше там тротуаров даже не было, они оттяпали двор до проезжей части и только через они сдвинули забор для тротуаров

    Ответ:

    Земельный участок по адресу: ул. Композиторов д. 10 (ТСЖ «Город солнца») прошел кадастровый учет с присвоением кадастрового номера. Указанные ограждения расположены в границах земельного участка, сформированного в установленном порядке и прошедшего государственный кадастровый учет, который входит в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по вышеуказанному адресу.

    Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.

    Дополнительно сообщаем, что в связи с тем, что с 1 января 2018 года полномочия по освобождению земельных участков от движимого имущества лиц, незаконно использующих земельные участки у администраций районов отсутствуют, администрация Выборгского района направила письмо в адрес Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по адресу: ул. Композиторов д. 10 и, в случае нарушения, произвести демонтаж конструкций, ограничивающих доступ к территории.

    Вопрос об освобождении участка у д. 30 по пр. Просвещения от самозахвата и озеленения территории

    Дарья Рядкова

    Во дворе дома по просвещению 30, около помойки где должны быть деревья, люди поставили цепочки и ставить машины, просьба как то повлиять на это и озеленить данный участок, так как там должны быть деревья

    Ответ:

    Администрация Выборгского района рассмотрит возможность высадки зеленых насаждений у д. 30 по пр. Просвещения в период весеннего месячника по благоустройству. В связи с тем, что с 1 января 2018 года полномочия по освобождению земельных участков от движимого имущества лиц, незаконно использующих земельные участки у администраций районов отсутствуют, администрация Выборгского района направила письмо в адрес Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку по адресу: пр. Просвещения д. 30 и, в случае нарушения, произвести демонтаж конструкций, ограничивающих доступ к территории.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3