• Действия при утечке газа
    14 января 2019, 17:28
    Действия при утечке газа

    Уважаемые жители! Просим обеспечить доступ сотрудников рабочей группы и «ПетербургГаз» в квартиры! В ваших силах помочь сделать свой дом безопасным.

    В рабочую группу входят представители администрации, компании «ПетербургГаз», МЧС, при необходимости УМВД, сотрудники жилищной инспекции, жилищного комитета и комитета по энергетике.

    Таким образом, группа от 4 до 7 человек обходит квартиры, где в течение трех лет не проверяли безопасность использования газа

    Если в доме запланирована проверка, управляющая компания заранее размещает в подъездах информацию о том, в какие числа пройдет обход.

    Сотрудники ходят в специальной форме «ПетербургГаз» с понедельника по пятницу и всегда в вечернее время с 18.00 до 21.00. График обхода опубликован на сайте администрации, и любой житель может его увидеть.

    Если есть сомнения в том, стоит ли пускать сотрудников в квартиру, каждый собственник может обратиться в дежурную службу полиции или районной администрации за сведениями о том, где, когда, в какие квартиры, в какой период будут проверять квартиры те или иные специалисты для обследования газовой системы.

    Действия при утечке газа

    При обнаружении в квартире, подъезде, подвале или других помещениях утечки газа и/или срабатывании сигнализаторов или систем контроля загазованности помещений необходимо принять следующие меры:

    -  немедленно прекратить пользование бытовым газоиспользующим оборудованием;

    -  перекрыть запорную арматуру (краны) на бытовом газоиспользующем оборудовании и на ответвлении (отпуске) к нему;

    -  при размещении баллона СУГ внутри домовладения или помещения в многоквартирном доме – дополнительно закрыть вентиль баллона СУГ;

    -  незамедлительно обеспечить приток воздуха в помещения, в которых обнаружена утечка газа;

    -  в целях предотвращения появления искры не включать и не выключать электрические приборы и оборудование, в том числе электроосвещение, электрозвонок, радиоэлектронные средства связи (мобильный телефон и иные);

    -  не зажигать огонь, не курить;

    -  принять меры по удалению людей из загазованной среды;

    -  оповестить (при наличии возможности) о мерах предосторожности людей, находящихся в смежных помещениях в многоквартирном доме, в том числе в помещениях, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (в подъезде, коридоре, лестничной клетке и иных);

    -  покинуть помещение, в котором обнаружена утечка газа, и перейти в безопасное место, откуда сообщить о наличии утечки газа по телефону в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации (при вызове с мобильного телефона набрать 112, при вызове со стационарного телефона набрать 04), а также при необходимости в другие экстренные оперативные службы.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4