• В период рождественских каникул – территория развития «Гранд Каньон» превратилась в волшебное пространство музыки, веселья, искрометного мастерства.

    Для гостей фестиваля выступил международный авторский проект «МиМо крокодил», коллектив «Дети Тишины», Театр «Тормашки», финский театр Kate & Pasi, шоу барабанщиц, цирк на ходулях, фокусники, жонглеры, клоуны и многие другие. Каждый день начинался цирковым парадом, в котором наряду с цирковыми артистами смогли поучаствовать все желающие.

    Состоялся Большой Детский Карнавал. Каждый ребенок в карнавальном костюме принял участие в дефиле, конкурсах и получил памятный приз.

    Юбилейный год вместе с российскими открывали и финские артисты, которые выступили на рождественских каникулах. При поддержке консульства Финляндии приезжал уникальный театр Kate & Pasi. Катерина Реппонен и Паси Нусиайнен начали работать вместе в 2010 году: их свела страсть к ручной акробатике. Вместе они выступили в более чем 17 странах. Оригинальность их в том, что жонглируют они не только руками, но и ногами. Это оценили на многих профессиональных площадках и конкурсах. На Международном цирковом фестивале «Золотой Карл» в Латвии в 2014 году они выиграли серебряный приз. Их приглашают в свои программы Cirque Eloize, Krystallpalast Variete и Sirkus Finlandia и многие другие. Универсальность обоих художников помогла им в создании собственного современного циркового шоу SUHDE.

    Так ребята посетили День Джаза. Музыканты и цирковые артисты показали зрителям, что два этих вида искусства прекрасно совмещаются и рождают третье – цирк в ритме джаза. Детей порадовали «Сказками Чижика» – музыкально-интерактивным представлением, которое знакомит маленьких слушателей с различными музыкальными стилями через синтез музыкального и литературного языков.

    Кроме того, каждый день на фестивале можно было увидеть разнообразные работы цирковых артистов и музыкантов. «МиМо крокодил» представил спектакль «Лунь» – белоснежная фантасмагория на космическую тему. Школа J&M увлекла всех выступлениями юных музыкантов-джазменов. Театр «Тормашки» показал «Домик с сюрпризом». В этой сказке происходили самые необычные вещи, а жизнь героя стала чудесным приключением. Проект «Дети Тишины» доказал, что для искусства нет границ – даже люди с ограниченными возможностями могут быть прекрасными артистами.

    Зрителей также ждали многочисленные мастер-классы, конкурсы и разнообразные призы. Ну и, конечно, традиционный рождественский базар, выполненный в скандинавском стиле.

    7 января, в Рождество, на 1 этаже комплекса прошел концерт, где со светлым праздником поздравил гостей вокальный ансамбль «Чемпионки мира». Талантливые девушки работают в необычном музыкальном жанре – а’капелла-фьюжн. В программе звучали песни народов мира, джазовые композиции, хиты известных групп. В качестве музыкальных инструментов используются только голоса.

    Адрес: просп. Энгельса, 154, Санкт-Петербург

    Телефон: 332‑00-01

    Сайт: trk-canyon.ru



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30