• ОНДПР Выборгского района информирует.

    Согласно статистике в зимнее время года на дорогах увеличивается количество «пробок» и дорожно-транспортных происшествий. Езда на автомобиле омрачается такими неприятностями как снегопад, ухудшающий видимость, а также снежные накаты и гололед, таящие в себе опасность заносов.

    Безопасность каждого конкретного автомобиля зависит от всех участников движения. Вот некоторые правила вождения в зимнее время года:

    ·  Обязательно пристегивайтесь ремнями безопасности! Это избитый и такой простой совет способен спасти жизнь! Причем актуален он круглый год. Но именно зимой ремни — настоящие «хранители» каждого присутствующего в машине.

    ·  Обслуживанию автомобиля в зимнее время надо уделять больше сил и времени, чем летом. Стеклоподъемники и дворники в холода надо использовать с осторожностью, так как из-за разницы температур они способны примерзнуть к стеклу или повредить его ледяной крошкой.

    ·  Не экономьте на покрышках! Некоторые автовладельцы наивно полагают, что смогут обойтись «обувкой» только для ведущих колес, или покупкой бывших в употреблении покрышек. Специалисты настоятельно не рекомендуют так делать. Качество уже «катавшихся» шин может быть в лучшем случае средним, что не гарантирует предсказуемого поведения машины на скользкой дороге. А двумя колесами от гололеда не отделаешься.

    ·  Не забывайте о фарах и габаритах! Ездить в зимнее время с включенным ближним светом, значит, существенно повысить собственную безопасность на дороге. Габариты же помогут другим участникам дорожного движения видеть авто, припаркованное у обочины, например.

    ·  Особую внимательность следует проявить перед светофорами и переходами. Тормозить медленно и приостанавливаться, даже если пешеход успевает перейти дорогу, надо из-за возможности падения людей на скользких участках, или возникновения других непредсказуемых ситуаций.

    ·  Увеличьте дистанцию! Этот совет, опять же, основывается на более длинном тормозном пути, и возможности заноса авто.

    ·  Снижайте скоростной режим! Этот совет применим для зимы в целом, а не для отдельных ее ситуаций. Во-первых, торможение на скользкой дороге происходит намного медленнее. Во-вторых, в повороты «вписаться» труднее. Но на более низкой, чем обычно скорости, не должно возникать никаких проблем.

    ·  Если вы «новичок», и это ваша первая зима в качестве водителя, то можно попрактиковаться на открытых, пустых и заснеженных участках дороги. Такие тренировки помогут понять, как ведет себя ваш автомобиль на зимней дороге, чтобы после управлять им без паники, и свести возможность какого-либо ущерба к минимуму.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31