• Устанавливается квота для приёма на работу инвалидов и закрепляется обязанность предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости.

    В соответствии с Федеральным законом «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 № 1032-1 работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения, в том числе и на основе соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов (п.1 ст. 25). Также работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу.

    Информация представляется ежемесячно в районное Агентство занятости населения
    Санкт-Петербурга по адресу регистрации организации не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным по форме утвержденной распоряжением Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 27.02.2014 № 40-р.

    Также у организаций существует возможность сдачи ежемесячной отчетности через личный кабинет на портале Службы занятости - R21.spb.ru (для активации личного кабинета необходимо обратиться в Агентство занятости населения за получением кода доступа). Взаимодействие через портал гарантирует Вам использование актуальной формы отчета и сокращение времени на заполнение и предоставление отчета. Обновленная форма отчетности размещена на портале.

    Информация может быть представлена следующими способами:

    - при личном посещении;

    - с использованием средств факсимильной, почтовой связи с обязательным досылом оригинала в Агентство занятости населения;

    - по электронной почте с приложением сканированной копии оригинала с обязательным досылом оригинала в Агентство занятости населения.

    Выполнение работодателями квоты может осуществляться следующими способами:

    1) заключение договоров с частными агентствами занятости, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), о направлении временно работников частных агентств занятости из числа инвалидов в организации, выступающие в качестве принимающей стороны;

    2) заключение соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации;

    3) создание совместных рабочих мест в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями.

    Выполнением квоты в соответствии с частью первой настоящей статьи считается трудоустройство в организации инвалидов на все созданные (выделенные) рабочие места, подтвержденное заключением трудовых договоров.

    В случае невыполнения установленной обязанности по квотированию рабочих мест для инвалидов работодатель несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Консультации по вопросам сдачи ежемесячной отчетности о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить в Агентстве занятости населения Выборгского района: ул. Смолячкова, дом 14 корпус 3, телефон: 320-06-51 (доб. 4404).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3