• Информацию о прохождении государственной гражданской службы в Управлении, о проведении конкурсных процедур на замещение вакантных должностей, о запретах и ограничениях для государственных гражданских служащих в рамках антикоррупционного законодательства – обо всем этом были заданы вопросы заместителю начальника отдела государственной службы и кадров С.А. Урусовой.

    Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Каковы порядок приёма на государственную гражданскую службу и требования к претендентам на замещение вакантных должностей?

    Поступление на государственную гражданскую службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Поступить на государственную службу вправе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и соответствующие квалификационным требованиям. Прием на должности старшей и ведущей групп должностей осуществляется посредством проведения конкурса. Объявления о проведении в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу соответствующих конкурсов размещаются в разделе «Новости» регионального информационного блока официального сайта Росреестра rosreestr.ru, а также в подразделе «Кадровое обеспечение» раздела «О Росреестре».

    Обязательно ли при поступлении на государственную гражданскую службу представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

    В соответствии со статьей  20 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, при поступлении на службу должен представлять представителю нанимателя сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи. Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим впоследствии увольнение гражданского служащего с гражданской службы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2