• Управляющая организация ООО «ЖКС №2 Выборгского района» своими силами осуществляет работы по замене розливов холодного водоснабжения. О том, как проходит устранение аварийных ситуаций рассказала начальник Единой Аварийной Диспетчерской Службы Валентина Ивановна Бедина.

    В каких домах производится замена розливов и почему именно там?

    — Управляющей компанией регулярно проводятся плановые осмотры труб водоснабжения. При обнаружении различных проблем, а также когда нам поступают жалобы, касательно слабого напора воды, мы добавляем многоквартирный дом в существующую адресную программу и производим замену, по списку.

    В 2018 году новые розливы холодного водоснабжения были установлены по адресам: проспект Художников, 33 корпус 1; Луначарского, 76; Поэтический, 21/10; проспект Художников, 26/4; проспект Луначарского, 56 корпус 3; проспект Луначарского, 56 корпус 1. Мы планируем продолжать работы по замене розливов, и на 2019 год намечено около 6-7 домов. Это является работами по статье текущий ремонт управляющей компании с полной заменой инженерных сетей, которые могут стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

    — Все работы выполняются исключительно управляющей компанией или же нанимаются дополнительные подрядчики, какие-либо специалисты?

    — Все замены розливов холодной воды, в домах, вошедших в адресную программу, которая была согласована с советами многоквартирных домов, с жителями, и которую утвердила наша управляющая компания, производятся исключительно своими силами. У нас есть две бригады специалистов, которые и выполняют необходимые работы.

    Как происходит данный процесс?

    — Изначально мы вывешиваем в домах график, по которому будет производиться отключение холодной и горячей воды. Несмотря на то, что мы работаем только с розливами холодного водоснабжения, оставлять горячую воду включенной при этом все равно нельзя. Горячая вода без холодной может привести к травматизму. При работах мы используем оцинкованные трубы. Диаметр труб установлен в проектной документации по многоквартирному дому. В основном строителями заложены диаметры в 100 или 89 миллиметров. И, естественно, при установке новых инженерных сетей в подвальных помещениях, мы заменяем всю запорную арматуру, в том числе краны и задвижки. Это необходимо для того, чтобы люди пользовались хорошей водой, без примесей. Естественно, мы также устанавливаем специальные фильтры, которые помогают достичь желаемого.

    — Как часто требуется замена розливов холодного водоснабжения?

    Очень многое, конечно, зависит от производителя труб и качестваиспользуемых материалов. Стандартный срок эксплуатации оцинкованных труб составляет до 30 лет, но важным фактором, влияющим на износ также считается качество самой воды.

    Где будет произведена замена розливов в ближайшее время?

    — Первыми в очереди на данный момент стоят Сиреневый бульвар, 18, проспект Культуры, 14 корпус 1 и проспект Энгельса, 129 корпус 3. Именно там в ближайшее время пройдут ремонтные работы. Конечно же, о том, что мы будем производить замену розливов холодного водоснабжение мы предупредим жителей домов заранее, вывесив уведомление о временном отключении воды.

    — Какие еще работы проводятся силами единой аварийно-диспетчерской службы в зимний период?

    — Наша управляющая компания производит много работ по отоплению. Замена радиаторов, допустим, проводится бесплатно, за счет ООО «ЖКС №2 Выборгского района». При этом мы стараемся, чтобы стояки не были отключенными. В случае аварийных ситуаций мы устанавливаем специальные перемычки буквально менее, чем на сутки, и уже после этого ставим радиаторы. Хочу отметить, что полного отключения отопления в нашей практике практически не бывает, исключением служат те моменты, когда у нас нет доступа в какое-либо помещение в доме или же в жилые квартиры.

    А если отопление все-таки пропало, что делать жителям, куда звонить?

    — Тогда жителям следует обратиться по номеру: 640-55-05. Это контактный номер телефона аварийно-диспетчерская служба, которая принимает все заявки от населения, начиная от проблем с отоплением и до любых ремонтных работ, проводимых непосредственно в жилых помещениях. После того, как обращение получено, мы тут же направляем его по назначению исполнителям.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1