• В поликлиническом отделении № 15 поликлиники № 104, расположенной по адресу: Удельный пр., д. 22, администрация Выборгского района вместе с «Городской станцией переливания крови» провела очередную акцию «День Донора».

    Данная акция в районе традиционно проходит раз в полгода, но в связи с большим количество желающих сдать кровь, было принято решение организовать данное мероприятие повторно.

    Всего за 2 дня на пункт сдачи крови в поликлинику пришло 117 человек (23 января – 64 донора, 30 января – 53 донора). К сожалению, по медицинским показаниям 31 человек не был допущен до сдачи крови. Было сдано около 38,7 литров крови.

    Доброе дело совершили сотрудники администрации и подведомственных учреждений. Для кого-то донорство стало уже образом жизни, а кто-то впервые сел в донорское кресло, чтобы потом стать частью большого донорского движения.

    День донора - настоящий праздник добрых дел и взрослых осмысленных поступков. Потребность в донорах всегда очень высока. Компоненты крови – плазма и эритроциты – используются для лечения травм, ожогов, тяжелых заболеваний, а также необходимы в трансплантологии.

    Сдача крови – благородный поступок неравнодушных и социально ответственных граждан. Без донорской крови порой невозможно спасти жизнь человека. В переливании крови хоть раз нуждался каждый третий житель нашей планеты. Поэтому помощь доноров неоценима!

    Администрация Выборгского района напоминает, что жители района, желающие сдать донорскую кровь, могут сделать это в постоянно функционирующих отделениях переливания крови при Городской больнице Святого Великомученика Георгия (Северный пр., 1) и Городской многопрофильной больнице № 2 (Учебный пер., 5). Донорам предоставляется денежная компенсация (на питание) и 2 дополнительных оплачиваемых дня отдыха.

    Узнать подробно о донорстве крови и ее компонентов, компенсациях и льготах, предоставляемых донорам можно на сайте Городской станции переливания крови www.yadonorspb.ru.Также на сайте Городской станции переливания крови можно узнать о потребности в крови конкретной группы и резус фактора.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3