• В школе № 102 Выборгского района прошел практический тур районной игры-конкурса по применению практических знаний и умений, полученных на уроках ОБЖ. В мероприятии участвовали учащиеся 6– 11 классов общеобразовательных школ района.

    Игра-конкурс по теории и практике проводилась в четыре этапа и затронула темы: действия при обнаружении пожара, при эвакуации в случае пожара, при тушении пожара первичными средствами пожаротушения, при тушении пожара от внутреннего пожарного крана. Не обошлось и без всеми любимого этапа - «надевание боевой одежды пожарного». Новички наравне с бывалыми участниками показали хорошие результаты.

    Все свои знания и умения в области пожарной безопасности юные исследователи показали на практике: умение в случае пожара быстро сориентироваться и вызвать пожарную охрану, протягивали рукавную линию для тушения условного очага возгорания.

    Опыт показывает, что там, где есть обученные добровольцы, готовые прийти на помощь профессионалам, огонь побеждают быстрее и с наименьшими материальными потерями.

    Ребята, занявшие призовые места в районной олимпиаде, будут бороться за звание «Лучшего знатока пожарной безопасности Санкт-Петербурга» на городской олимпиаде по ОБЖ.

    Организаторами конкурса выступили Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального педагогического образования центр повышения квалификации специалистов "Информационно-методический Центр" Выборгского района; школа №102; Выборгское отделение СПб ГО ВДПО; ОНДПР Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, СПб «ГКУ» ПСО Выборгского района г. Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3