• 8 февраля в 11.45 состоится прощание с Александром Григорьевичем в Большом зале Крематория. 

    Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием извещает, что 4 февраля на 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Александр Григорьевич Купершмит.

    Александр Григорьевич родился 3 января 1947 года в деревне Ново Александровка Запорожской области (Украинской ССР), где и сделал свои первые шаги в спорте.

    В 1967 году Александр Григорьевич переехал в Ленинград, где успешно совмещал свою спортивную карьеру с учебой в Государственном ордена Ленина и Красного Знамени институте физической культуры имени П.Ф.Лесгафта.

    В 1970 году за личные успехи в спорте А.Г.Купершмиту было присвоено звание «Мастер спорта СССР».

    Значительную часть жизни Александр Григорьевич посвятил тренерской работе, возглавляя команды мастеров по гандболу высшей и первой лиги, подготовил плеяду талантливых спортсменов.

    Более двадцати лет жизни Александр Григорьевич посвятил работе в спортивной школе Московского района, возглавив школу в 1987 году. За высокие результаты воспитанников в 1993 году школе был присвоен статус «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1 Московского района».

    Александр Григорьевич неоднократно избирался в совет директоров спортивных школ Комитета по образованию Санкт-Петербурга и вел большую работу по оказанию методической и практической помощи учреждениям образования в области физической культуры и спорта.

    В 2004 году за заслуги в развитии детско-юношеского спорта и спорта высших достижений на базе специализированных спортивных школ Александр Григорьевич был удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

    С 2012 года, работая в Центре физической культуры и спорта Выборгского района, Александр Григорьевич передавал свои знания и умения молодым специалистам, вел активную работу по привлечению широких масс населения к занятиям физической культурой, активному и здоровому образу жизни. 

    Заслуги А.Г.Купершмита в области физической культуры и спорта были отмечены медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знаком Министерства спорта РФ «Отличник физической культуры и спорта». 

    Добрая память об Александре Григорьевиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5