• В Центральной детской библиотеке им. Н.А. Внукова состоялось мероприятие, посвященное 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Детский сад №10 Выборгского района был приглашен на этот концерт, но не в качестве гостей, а в роли полноправных участников.

    В зале звучали – «Ленинградские мальчишки», на экране мелькали слайды презентации, а жители блокадного города вспоминали этих мальчишек, которые «стояли со взрослыми рядом…» и … тихо плакали. Потом раздались аплодисменты. Самые горячие и добрые. А дальше ведущий объявляет: «Катюша»! На сцену выходят две очаровательные девчушки – Вера и Александра. И тут одна бабушка говорит другой: «Смотри, на ней платье в горошек. Помнишь, в первый год после блокады, в таком ходила моя мама. Она ведь выжила, а мы вместе с ней». Не удержались гости и начали подпевать. Хор получился отличный. А потом… инсценированная песня: «Баллада о матери». Дети – на сцене, а на глазах у гостей, педагогов и сотрудников библиотеки – слезы. И снова воспоминания: радостные и грустные. И вот уже со сцены звучат попурри на темы военных песен. Педагоги 10 детского сада потрясающе поют, поют для самых важных слушателей. Но, к сожалению, концерт закончился. А дальше – маленькие открытки, которые дети совместно с педагогами приготовили для блокадников. Общее фото на память. Выходя после концерта, одна бабушка сказала: «Спасибо за то, что вы храните память о тех трагических, но в тоже время добрых и сердечных временах! Спасибо Вам огромное! Это было трогательно, и в тоже время очень по-доброму и правильно». Этот концерт надолго останется в памяти и детишек, и педагогов, и блокадников и сотрудников библиотеки.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1