• Выборгская лыжня
    12 февраля 2019, 10:32
    Выборгская лыжня

    В поселке Парголово 450 спортсменов со всего района приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам «Выборгская лыжня-2019». В нашей новой рубрике юные журналисты студии «Репортер» расскажут, как прошли забеги и кого не испугали январские морозы.

    Соревнования по лыжным гонкам прошли на базе спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва 26 января. Организаторами мероприятия выступил Центр спорта Выборгского района.

    Мороз ощутимо пощипывает щеки, но когда это останавливало энтузиастов? В небольшом здании лыжной школы практически не протолкнуться. Леонид приехал на соревнования от спортивной школы сдавать нормативы ГТО. «Хочу показать наивысший результат, выложиться по полной!» – рассказывает юноша. А вот Иван Николаевич в Парголово привез дочь. Она тоже будет бороться за золотой значок: «Не терпится увидеть ее счастливое лицо, когда она победит! Я верю в нее».

    «Выборгская лыжня» проводится незадолго до Всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Заместитель главы района, член партии «Единая Россия» Александр Курбатов рассказывает, почему решено проводить собственные соревнования: «Принять участие в больших состязаниях в районе хотят около 20 тысяч человек. Школ у нас много, и любителей лыжного спорта не меньше. Главное – распределить участников так, чтобы всем хватило места и времени».

    На праздник спорта пришла и Татьяна Казанкина – трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 800 и 1500 метров, посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. «Я лыжи очень люблю, и в этом году уже успела прокатиться пару раз. Знаете, для легкоатлетов лыжи – это отдых. Когда у нас был большой объем тренировочной работы, чтобы прийти в себя, мы часто выезжали на лыжную базу в Кавголово. Это очень помогало, особенно когда хорошая погода: много снега, солнце светит», – поделилась впечатлениями спортсменка.

    После команды «старт» участники всех возрастов бесконечным потоком отправляются на трассу. По традиции начинают гонку самые маленькие – воспитанники детских садов Выборгского района, а всего в соревнованиях принимают участие 450 спортсменов. Дистанции самые разные: от одного до пяти километров.

    Директор СДЮШОР по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпиады в Нагано в лыжном двоеборье Валерий Столяров рассказывает, что такие соревнования дают возможность всем жителям Выборгского района принять участие и полюбить этот вид спорта. «Наша школа по лыжным гонкам – базовая. Мы принимаем детей с девяти лет. Желающих заниматься много, и попасть сюда не так легко. Приходится проходить серьезный отбор, сдавать жесткие нормативы. Правда, у тех, кто не попал с первого раза, есть возможность подготовиться и повторить попытку».

    Лыжный фестиваль длился пять часов. После финиша все участники получили памятные сувениры и подарки.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5