• Читайте также:

    Зимой, в условиях слабой освещённости дорог и пешеходных зон автомобили могут случайно наехать на пешеходов. Особенно, если люди одеты в темную одежду, неосторожно ведут себя на дороге и совершают опасные манёвры, не убедившись в том, что водители их видят.

    Эффективный вариант решения проблемы, связанной с низкой освещенностью дорог – это использование пешеходами, велосипедистами и иными участниками дорожного движения так называемых «светоотражателей», что делает человека более заметным в темное время суток с расстояния от 150 до 400 метров. При этом значительно снижается риск быть сбитым. Широко распространены подвески, значки, брелоки, наклейки, которые можно прикрепить куда угодно.

    Световозвращающие элементы используются как в специальной одежде сотрудников различных ведомств и служб, так и в спортивной, детской одежде и обуви, в мотоодежде и многом другом.

    Важно помнить, что в условиях низкой освещенности даже самому дисциплинированному водителю трудно правильно и быстро отреагировать на ситуацию. Ведь с момента обнаружения объекта на дороге до принятия решения водителем пройдет время, а машине предстоит преодолеть тормозной путь. Особо опасна такая ситуация для детей.

    Уважаемые взрослые, не забывайте, что на вас смотрят дети, которые учатся на примерах родителей. Убедите школьника, что по улице лучше ходить только освещенным путем. Купите ребёнку красивый подарок – «светоотражатель», который станет для него веселым и полезным украшением.


    Текст: Новости Выборгского района.
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2