• С давних пор в Китае отмечается праздник весны Чуньцзе, который является самым главным и продолжительным праздником в стране. По давно сложившейся традиции, празднуют китайский новый год и в гимназии №652.

    Подготовили организаторы шесть станций, связанных с Китаем: «Викторина», «Китайские палочки», «Китайские иероглифы», «Китайские достопримечательности», «Китайские изобретения», «Творческая» и стали их хранителями. Чтобы праздник состоялся, командам нужно было отправиться на станции и выполнить задания, за которые не только начислялись баллы, но и выдавалась одна из черт иероглифа, скрывавшего имя главного героя.

    На станции «Викторина» ребят встречали Яньлинь (ласточка) и Сяомин (рассвет) с помощником Вэйдуном (защитник востока). Они помогли игрокам узнать, почему Китай называется по-китайски  Чжунго 中国, сколько людей живет в Пекине и сколько комнат в Императорском дворце, какое животное является символом удачи и какое растение изгоняет злых духов, за сколько лет звери в китайском календаре полностью сменяют друг друга и что лежит в красных конвертах (红包 хуанбао), которые дарят все друг другу  на китайский  новый год.

    На станции «Творческая» командам нужно было подготовить поздравительную открытку для своего классного руководителя. Хранитель станции Дэмин (добродушный) со своей помощницей Юйлань (магнолия) выдавали ребятам шаблоны «хрюшки» как символа наступающего года и цифры 2019, которые они должны были вырезать и красиво оформить, а также подписать открытку иероглифами, обозначающими пожелания счастья 幸福, радости快乐,благополучия 福利, любви 爱, здоровья 健康 и др.

    На станции «Китайские палочки» хранители Юнхуа (вечно цветущая) и Хэпин (мирный) предлагали командам проявить ловкость и сноровку, чтобы за две минуты с помощью традиционных китайских палочек собрать как можно больше конфет, которые ребятам после игры.

    На станции «Китайские изобретения» хранители Вэньмин (культурный) и Сюли (изящная) просили команды из 15 предметов выбрать те 10, которые были изобретены в Китае. Многие участники знали, что именно китайцы изобрели такие всем известные вещи, как: бумага, фарфор, шелк и порох, но что вилка впервые появилась и стала использоваться в Китае намного раньше палочек, догадались не все. Были и те, кто впервые узнал о том, что самое любимое лакомство всех детей мороженое тоже родом из Китая.

    На станции «Китайские достопримечательности» хранители Чжимин (ясное стремление) и Шэнли (успешный) предлагали командам подобрать фотографии известных достопримечательностей с  их названием. На станции «Китайские иероглифы» хранители Юншэн (живущий в веках) и Сюин (прелестный цветок) попросили команды правильно найти перевод таких иероглифов, как:  Китай, весна, солнце, чай, рис, танец, бумага и других. Изучающие со второго класса китайский язык участники блестяще выполняли задание и догадывались о значении даже тех иероглифов, которые встретились им в первый раз.

    В финале игры все команды вновь собрались вместе, чтобы с помощью хранительницы традиций празднования китайского нового года Мейли собрать иероглиф из черт, полученных на станциях, разгадать имя и найти главного героя торжества.  

    Победителем квеста стала команда «Алые паруса» 5А класса, которая набрала 53 балла, на втором месте, заработав 51 балл, оказалась команда «Красные панды» и третье место  с результатом 50,5 баллов завоевала команда «Панды» 4В класса. Оставшиеся три команды были награждены дипломами за участие.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1