• Самовольное использование земельного участка было выявлено  Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в Выборгском районе в конце января. Об этом сообщает сайт Комитета.

    В связи с тем, что участок использовался без правовых оснований, на павильонах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельного участка, однако, в установленный срок сооружения демонтированы не были.

    Земельный участок расположен в посёлке Парголово на улице Михаила Дудина, участок 6.

    Территорию незаконно использовали под размещение двух торговых павильонов, каждый из которых занимал площадь 150 кв. метров. В них продавались продукты, алкоголь, одежда, оказывались  бытовые и хозяйственные услуги, в том числе услуги мобильной связи. В каждом из павильонов были точки общественного питания.

    Оба торговых павильона принадлежат ООО «Селена», но договор аренды земли был расторгнут с общество еще в декабре 2017 года за нарушения в сфере государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    В настоящее время сотрудники Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к сносу незаконных торговых павильонов в Парголово. 

    Комитетом ведется работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).


    Текст: Новости Выборгского района.
    Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3