• Правительство Санкт-Петербурга вместе с бизнес-сообществом реализует приоритетный для города проект «Единая карта петербуржца» уже к 1 мая.

    Основная цель электронной пластиковой смарт-карты, разработанной на базе национальной платежной системы «Мир» - создание возможности для ее держателей удобно пользоваться коммерческими и государственными цифровыми услугами.

    При  подготовке «Единой карты петербуржца» был проанализирован опыт разработки и внедрения подобных проектов в разных регионах России и в других странах. Накануне о степени готовности этой системы разработчики доложили временно исполняющему обязанности Губернатора Александру Беглову на совещании с членами городского правительства. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    «Единая карта петербуржца» будет включать на первом этапе 4 приложения: идентификационное, транспортное, платежное, а также электронную подпись. В идентификационное приложение заносится персональная информация о держателе карты. На транспортное приложение записываются любые виды проездных билетов и на все виды общественного транспорта. Используя электронную подпись, горожане смогут оформлять юридические документы. Платежное приложение обеспечит безналичные расчёты по дебетовому банковскому счету держателя карты.

    Участниками проекта являются банк «Санкт-Петербург», Банк ВТБ, Сбербанк, а также Национальная система платежных карт.

    В дальнейшем реализация проекта «Единая карта петербуржца» подразумевает добавление в личный кабинет владельца карты социального приложения. Там будут отображаться все меры социальной помощи и поддержки, которые предоставляются либо могут быть предоставлены конкретному гражданину, если он принадлежит к определенной льготной категории.

    Александр Беглов отметил, что вопрос социальных льгот и выплат, которые можно будет получить с помощью карты, необходимо решить как можно быстрее, чтобы определить характер льгот. Чтобы разобраться с тем, региональные это льготы или федеральные, когда и в каком объеме они предоставлены.

    «Важно, чтобы карта была доступной и удобной. Она избавляет от вороха бумаг. С ее помощью человек будет знать, какие льготы ему положены. А дальше, в личном кабинете, он сам будет контролировать свои средства», – заключил глава Санкт-Петербурга.

    «Единая карта петербуржца» будет выдаваться и обслуживаться бесплатно.


    Текст: Новости Выборгского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6