• Сегодня во дворце спорта «Юбилейный» был торжественно открыт XIX Всероссийский юношеский турнир по самбо, посвященный памяти «Подвига 6-й роты ВДВ»

    В Петербурге проходят соревнования, посвященные памяти героев-десантников, на трибунах «Юбилейного» в этот день большинство мест заняли школьники, так как турнир, посвященный памяти десантников, павших 19 лет назад в неравном бою с бандой террористов в Аргунском ущелье, это в первую очередь урок мужества и патриотизма.

    Под музыку военного духового оркестра прошел парад юных самбистов, открыл турнир глава оргкомитета соревнований, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал, что со дня подвига героев-десантников шестой роты 76-й воздушно-десантной Краснознаменной дивизии прошло 19 лет. «Проходят годы, но память о героизме гвардейцев-десантников, отдавших свои жизни в борьбе с чумой нашего века, международным терроризмом, остается с нами», – сказал спикер городского парламента.

    На соревнования приехали порядка 300 спортсменов из разных регионов России. Кроме того, прибыли и самбисты из Эстонии и Белоруссии. На турнире будет разыграно 72 комплекта наград.

    В результате упорной борьбы Максим Мерзляков стал чемпионом в весе 84 кг.

    На церемонии открытия выступил также вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, который приветствовал участников турнира от имени временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова. «Гвардейцы-десантники шестой роты показали пример мужества в борьбе против террористов. Их подвиг – это сила и мощь новой России», – сказал Владимир Кириллов.

    В числе почетных гостей турнира – родные и близкие погибших героев, ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, контртеррористической операции в Чеченской Республике, руководители спортивных федераций и известные спортсмены.

    Напомним, что во время проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года шестая рота 104-го полка 76-й Гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии приняла неравный бой в Аргунском ущелье с бандой боевиков. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника, 15 из которых были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    По Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина для увековечения памяти героев-десантников проводится Всероссийский юношеский турнир по самбо, посвященный памяти подвига 6-й роты ВДВ. В его организации участвует Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6