• Сегодня в Законодательном Собрании Петербурга в целом принят Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». «За» проголосовал  41 человек, против - ни одного,и двое парламентариев воздержались.  Об этом сообщает пресс-служба Закса.

    Документом устанавливается, что детям из многодетных семей, проживающим в Санкт-Петербурге, но обучающимся в образовательных организациях Ленинградской области, также предоставляется право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте на территории Санкт-Петербурга.

    Документ направлен на расширение мер социальной поддержки многодетных семей Санкт-Петербурга.

    Авторы законопроекта - депутаты Надежда Тихонова и Денис Четырбок. Законопроектом вносятся изменения в статью 86 Социального кодекса Санкт-Петербурга, которая гласит: "право на проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского транспорта, а также в метро за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда имеют: дети из многодетных семей, обучающиеся в образовательных организациях, расположенных на территории Санкт-Петербурга...". Из закона исключили уточнение "расположенных в Санкт-Петербурге".

    В школах 47-го региона обучается 1448 детей из многодетных семей, проживающих (зарегистрированных) в Санкт-Петербурге. Из них 870 человек ходят в школы в ближайших к Петербургу районах (Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский). Такая ситуация, считает Надежда Тихонова, сложилась в связи с масштабной застройкой территорий на границе двух субъектов.


    Текст: Новости Выборгского района.
    Фото: Фото www.pixabay.com.
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5