• Читайте также:

    Для самых маленьких жителей Выборгского района, для дошколят, Масленичные гуляния провели во всех детских садах. «Это – прекрасная возможность познакомить детей с красивым русским обрядом, заинтересовать традициями русского народа, сдружить ребят и привлечь родителей к совместному творчеству», – отмечают педагоги дошкольных учреждений.

    Подготовка к праздничным дням началась заранее – малышам рассказали о традиции празднования Масленицы на Руси и значении каждого дня масленичной недели. Дошколята рассматривали репродукции картин, посвященных празднику, смотрели отрывки из мультфильмов, сами делали яркие рисунки и поделки для украшения детских садов. Активно участвовали и родители ребят – шили им яркие костюмы и помогали учить стихи, частушки и задорные песни.

    К ребятам в гости пожаловали удалые скоморохи, Зимушка-Зима и, конечно, главная виновница праздника – Весна-Красна. Ребятки показывали силушку богатырскую, перетягивая канат и поднимая «гири», а девицы-красавицы хвалились платками расписными, да сушками маковыми. Шутки, загадки, пляски, калядки и хороводы, «ручеек», метание валенка, танцы с «медведем» и символичное «сжигание» чучела Масленицы, – вот лишь небольшая часть праздничных забав, прошедших в эти дни. Ну и, конечно, всех малышей и гостей праздника – их родителей, ждало щедрое угощение – блины с самыми разнообразными начинками и чай из самовара!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31