• В клубе «Выборгская сторона» прошли концерты по одиночной и ансамблевой подготовке оркестров Северо-Западного военного округа в рамках V ежегодного фестиваля «Играйте, оркестры, звучите!».

    Вновь на сцене Клуба «Выборгская сторона» военные оркестры продемонстрировали свое мастерство: авторские аранжировки классики, джазовые композиции и даже самые популярные мелодии – все это открывает новые грани духовых инструментов, и каждый концерт становится праздником для жителей и гостей Выборгского района. 

    В концертном сезоне 2018-2019 оркестры представляют на суд зрителя концерты по одиночной и ансамблевой подготовке, выступают в творческом дуэте с вокалистами.

    На выступлении оркестра начальник штаба военно-оркестровой службы Западного военного округа Сергей Сергеевич Вовк отметил, что пятый сезон фестиваля проходит в традиционной уютной и приятной атмосфере, поэтому в 2019 году концерты в рамках этого фестиваля обязательно продолжатся.

    Идея возрождения традиций исполнения духовой оркестровой музыки для широкой аудитории была воплощена в жизнь совместными усилиями руководства округа и творческого коллектива Клуба «Выборгская сторона» во главе с директором Н.И. Лившиц.

    ***

    За время существования фестиваля на сцене Клуба «Выборгская сторона» выступили более 30 военных оркестров. Их репертуар не исчерпывается только военными маршами.

    Уникальный проект стартовал в феврале 2014 года к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и сразу завоевал сердца широкой аудитории. С тех пор концерты в рамках Фестиваля «Играйте, оркестры, звучите!» регулярно проходят в Клубе «Выборгская сторона» с октября по март (примерно, по два - три концерта в месяц).

    Первыми концертами в 2019 году для посетителей Клуба «Выборгская сторона» стали:

    Концерт военного оркестра Военно-медицинской академии. Военный дирижер майор Михаил Николаев. В программу концерта вошли произведения композиторов: В. Щелокова, Ф. Девьена, И. Пахельбеля, П. Чайковского, П.-М. Дюбуа, и др. Солист – лауреат международных конкурсов Константин Андреев (саксофон-альт).

    Концерт военного оркестра 56 учебного центра Западного военного округа. Военный дирижер капитан Максим Клепченко. На этот раз этот оркестр исполнил для зрителей произведения композиторов: G. Telemann, W. Mertens, O. Lasso, L. Neeck, а также Б. Анисимова, Т. Адамявичуса и О. Николаи и др.

    Концерт оркестра Военного института (военно-морского) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и концерт оркестра Военной академии МТО.

    Посетить следующий ближайший концерт военных оркестров можно будет 12 марта:

    11.00 Концерт оркестра Военного института (ЖДВ и ВОСО) Военной академии МТО

    12.00 Концерт оркестра Военно-космической академии

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6