• В Выборгском районе проводятся мероприятия по освобождению земельного участка, используемого без правовых оснований

    В рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в Выборгском районе было выявлено самовольное использование земельного участка, расположенного вблизи станции метро «Озерки» по адресу: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, участок 16. Территория площадью 180 кв. метров использовалась под размещение многосекционного торгового павильона, в котором осуществлялась реализация продуктов питания, алкогольной и табачной продукции, непродовольственных товаров, было организовано оказание финансовых и бытовых услуг.

    Сотрудниками Комитета установлено, что договор аренды земельного участка с ООО «СтройИнвестПлюс», которому принадлежит торговый павильон, был расторгнут в марте 2018 года. По имеющейся у Комитета информации, задолженность по арендной плате составляет более одного миллиона рублей.

    В связи с тем, что участок используется без правовых оснований, пользователю было вручено уведомление о необходимости его добровольного освобождения, однако, в установленный срок сооружение демонтировано не было.

    В настоящее время силами подведомственной организации проводятся мероприятия по освобождению незаконно занятого земельного участка.

    Комитетом ведется работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31