• Уже не первый год в школе №110 проводится благотворительная акция «От сердца к сердцу». Желание помочь больным детям перенести тяготы жизни сподвигло учащихся, родителей, учителей школы организовать мероприятия. 

    В этом году в акции приняли участие все учащиеся и педагоги 110 школы, всего было собрано и куплено пеленок, зубных паст и щеток, влажных салфеток, пластырей, медицинских масок и многого другого более, чем на 40 000 рублей.

    К сожалению участников акции, детское онкологическое отделение в п. Песочном было закрыто на карантин из-за гриппа, и волонтеры не смогли навестить пациентов лично, но маленькие артисты-театралы из 4 класса уже подготовили программу выступления и совсем скоро поедут к ребятам с новыми подарками.

    ***

    В конце 2016 г. было создано детское онкологическое отделение в Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)  для оказания медицинской помощи маленьким жителям Санкт-Петербурга и Северо-западного региона. Сложно представить, что испытывают дети с онкологическим заболеванием, сколько сложных процедур им проходится  пережить. Чтобы помочь им преодолеть страх, вселить уверенность в себя, в отделении была создана «Коробка храбрости» для сбора маленьких игрушек на магнитах, которые можно прикрепить к капельницам, кроваткам. Об этом узнала социальный педагог школы Кристина Шарифулина, она не смогла остаться равнодушной и стала организатором акции по собору таких игрушек. На ее призыв откликнулись учителя и ученики школы. «Вы бы видели глаза маленьких пациентов, когда им привезли огромное количество забавных мишек, обезьянок, собачек!», – поделилась организатор.

    Но на этом Кристина Александровна не остановилась, она инициировала еще одну акцию «От сердца к сердцу». Акция началась 13 февраля и должна была продолжаться неделю, но штабу акции, организованному ею, не пришлось так долго ждать результатов –  уже через 3 дня для детского онкологического центра были собраны предметы гигиены для маленьких пациентов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2