• Довольно трудно определить побочные эффекты от использования спортсменом допинга – от соответствующих субстанций, методов или их комбинации. Частично это объясняется следующими факторами:

    ·  соответствующие исследования не могут проводиться на людях без должного терапевтического обоснования;

    ·  субстанции и методы, используемые прибегающими к допингу спортсменами, обычно разрабатываются для больных с четко диагностируемыми заболеваниями и не предназначены для использования здоровыми людьми;

    ·  волонтеры, принимающие участие в терапевтических исследованиях, не оказываются в условиях, обуславливающих способ применения и дозировку субстанции и (или) метода для спортсмена, использующего допинг;

    ·  спортсмены, употребляющие запрещенные субстанции, часто принимают их в гораздо больших дозах и чаще, чем было бы предписано в терапевтических целях, а также зачастую используют их в комбинации с другими субстанциями;

    ·  субстанции, продаваемые спортсменам для улучшения их показателей, часто производятся нелегально и вследствие этого могут содержать примеси или добавки, которые могут вызвать серьезные проблемы для здоровья и даже привести к летальному исходу.

    Учитывая, что многие комбинации и дозировки, улучшающих спортивные результаты субстанций, используемых спортсменами, никогда не проходили официальных испытаний, такие спортсмены, по сути, соглашаются играть роль морских свинок, принимая риск возможного неблагоприятного эффекта неизвестного характера и с неизвестными последствиями.

    В настоящем документе упомянуты только некоторые неблагоприятные эффекты, которые можно рассматривать как «минимум» по сравнению с тем, чего можно ожидать.

    Дополнительные риски для здоровья возникают тогда, когда использование субстанций и методов предполагает применение инъекций. Нестерильные инъекционные методы, включая совместное пользование шприцами и иглами, которые могут быть заражены, могут повысить риск передачи инфекционных заболеваний, таких как гепатит и ВИЧ/СПИД.

    И наконец, употребление субстанций может привести к возникновению зависимости — психологической или физиологической.

    Возможные последствия для здоровья, связанные с использованием запрещенных субстанций:

    ·  депрессия, агрессивность, зависимость от препарата и др.

    ·  нейроэндокринные заболевания

    ·  инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, гипертензия

    ·  диабет

    ·  поражения печени

    ·  повышенное потоотделение, огрубление кожи, остеоартрит и повышенный риск развития рака.

    ·  повышенный риск тромбоза

    ·  сексуальные расстройства

    ·  инсульт 

    Сайт: http://rusada.ru/


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31