• В Санкт-Петербурге состоялось заседание Координационного совета по вопросам семьи и детства. По итогам прямого голосования были выбраны 14 семей Санкт-Петербурга на присуждение почетного звания «За заслуги в воспитании детей». Звание III степени досталось семье Можаевых-Шляпниковых из Выборгского района.

    Михаил Анатольевич и Анна Юрьевна вместе уже почти 22 года. Воспитывают пятерых детей. Старший сын Андрей - участник и призер Математической Олимпиады Всероссийского уровня, а также различных математических соревнований. Дочь Мария – учится в медицинском лицее, занимается танцами. Василий - увлекается робототехникой, электроникой, программированием. Ксения обладает тонким музыкальным слухом и хорошими вокальными данными, занимается в театральном кружке и в вокальной студии. Костя - любит читать, овладел чтением в четыре года, увлекается шахматами, участвует в турнирах.

    Главная ценность в семье - ребенок и его развитие. Дети растут в атмосфере любви и единства, с ранних лет им привиты самостоятельность и ответственность друг за друга.

    ***

    Ежегодно в Санкт-Петербурге лучшим семьям, воспитавшим пять и более детей, присваивается почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей».

    Основанием для присвоения почетного звания является: 

    I степени - достойное воспитание десяти и более рожденных и (или) усыновленных детей,

    II степени - достойное воспитание семи, восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детей,

    III степени - достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей,

    Награду могут получить как родители, так и опекуны, попечители, усыновители, воспитывающие пять и более детей, из которых младший ребенок достиг возраста трех лет.

    К присуждению почетного звания представляются семьи граждан Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге не менее пяти лет, в которых дети имеют достижения в учебе, работе, спорте, творчестве, науке и искусстве и могут являться примером для жителей Санкт-Петербурга.

     Почетное звание присуждается в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 06.04.2012 № 176-49 «О почетном звании  Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" и премии Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" с целью повышения в обществе престижа материнства и отцовства, традиционных семейных ценностей и имеет три степени.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5