• В марте в МО Парголово в школе № 482 по адресу ул. Федора Абрамова, 6, стр. 2 и в школе № 471, корпус 1 по адресу Юкковское ш., 6, корп. 1 прошли встречи представителей администрации Выборгского района с жителями микрорайонов Осиновая роща и Северная долина.

    Одной из главных тем, которая волнует население обоих микрорайонов, на встрече с местными властями стало благоустройство. Жители Осиновой рощи пожаловались на некачественную уборку снега, по их словам, управляющая компания халатно отнеслась к своей работе. Первый заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин заверил, что государственная жилищная инспекция проверит управляющую компанию и направит обращение в КГА для внесения в адресную программу на 2019 год для раскадастривания территории. Это даст возможность в 2020 году выделить деньги на уборку внутриквартальных проездов.

    Волнует жителей и нелегальная стоянка между Апраксинской улицей и Финским кладбищем. Земельный участок отдан под строительство магазина. Однако пока не нашлись инвесторы, с жителей незаконно собирают деньги за возможность припарковать здесь автомобиль. По данному вопросу уже не раз возбуждались уголовные дела. На собрании было принято решение обратиться с заявлением в прокуратуру.

    Жители Осиновой рощи попросили местную администрацию обратить внимание на торговые ларьки. По их словам, продукция, которую реализуют продавцы, не отвечает стандартам качества. Виктор Полунин пояснил, что у администрации района нет полномочий, позволяющих сносить такие постройки, однако пообещал подать запрос в Управление внутренних дел.

    В Северной долине обеспокоенность жильцов вызывает дальнейшая судьба школы № 469. Представители профильных отделов рассказали, что сейчас в учреждении нет отопления, и рабочие пока не могут приступить к косметическому ремонту. Однако в ближайшее время проблема будет решена, и в июле этого года школу сдадут в эксплуатацию.

    Горожане интересовались, когда в Северной долине появятся поликлиники. Василий Сажнов, начальник отдела здравоохранения, рассказал, что в планах администрации два медучреждения – на 960 посещений в сутки для взрослых и на 362 для детей. Строительство объектов завершится в 2021 году, а первых пациентов поликлиники примут в 2022.

    Помимо этого, присутствующие интересовались работой 49-го отдела полиции. Жители обеспокоены тем, что не знают своих участковых в лицо. Представители полиции пояснили, что участковые уполномоченные принимают граждан Северной долины в первую и третью субботу и во второе и четвертое воскресенье месяца.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5